石臼街道 发力突破,在真抓实干中提升能力

发布时间:2018年03月20日 来源:能力提升年活动管理员

       “街道和社区平时为我们做了这么多工作,我们也想为社区做点儿事,贡献一点儿自己的力量。”社区居民孙先生说,3月5日,石臼街道组织灯塔志愿者开展“学雷锋,送健康”爱心义诊暨灯塔志愿者招募活动,居民纷纷热情报名。虽然部分活动组织人员需要参加夜间安保,但是活动现场依旧奋斗在工作岗位上。“两会”期间,街道机关干部夜间安保、白天工作已成为常态。
  2018年以来,石臼街道围绕“能力提升年”活动,全面提升干部的政治能力、学习能力、专业能力、服务能力、执行能力,深入贯彻落实党的十九大精神,着力建设一支高素质专业化干部队伍。
  在埋头苦干中提升标杆。3月2日,东港区“万企大走访”活动在碧海社区试点开展。街道和社区工作人员陪同发改、财政、工商、国税、地税、统计等部门的26名工作人员进行企业走访。拉近了政府与企业的距离,为下一步经济发展打下良好基础。
  通过这次走访,进一步排查出了辖区内企业存在的问题,为街道实施“贴近式”管理和“保姆式”服务,确保税源稳定增长,奠定了基础。
  在比学赶超中突破自我。2月22至26日,东港区石臼街道开展了为期5天的“机关、社区干部能力提升培训班”活动。“作为一名基层工作人员,这样的培训机会很难得,为我们理清了工作思路。下一步,我们将把学到的新方法新经验用到社区管理工作中,继续为居民办好事办实事。”滨海社区书记申倩表示。
  培训结束后,街道各站所、各社区迅速围绕“岗位、责任、能力”开展大讨论,讨论聚焦能力提升新目标,突出“提升、突破、强化”主旋律,进一步解放思想、更新观念,动员干部比学赶超、苦干实干、创新作为,推动经济社会各项事业再上新台阶、开创新局面。
  在求真务实中服务群众。能力提升不仅在于把事情干大干多,也要学会把事情干实干细干精。为进一步提升精细化管理水平,完善网格化管理,石臼街道银海社区以网格化治理为依托,发掘楼长志愿者,通过居民自治,协助社区做好各项工作。同时,积极处理居民反映的合理诉求,基本实现“小事不出网格、大事不出社区”。
  “干一行就要爱一行,我的工作真正得到居民的认可,我心里比蜜都甜。”银海社区网格长史玉玲笑着说道。
  同时,街道集体产权制度改革、“石臼商圈”建设、“三招三引”等工作也在稳步推进,各项事业呈现蓬勃发展的姿态。全街道正以奋发有为的姿态,突出“提升、突破、强化”主旋律,充分发掘临港靠海城区的区位优势,抢抓新旧动能转换新机遇,提升标杆,发力突破,努力推动街道各项事业进入新局面。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务