香河街道:建设“新旧动能转换和产城融合”特色街道

发布时间:2018年03月15日 来源:能力提升年活动管理员

        2月2日,山海西路沿线涉及的95户共97亩白茬地全部完成了土地流转工作,2月5日,沿线排查出的5处房屋进行了拆除,并对山海西路12处平交道口予以封堵……目前,香河街道正全力以赴加快推进山海西路绿化提升工作,加快提升新旧动能转换示范区开发建设基础设施配套水平。
  2018年,香河街道紧扣“产业兴街、工业强街”这一主题主线,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“能力提升年”活动为抓手,坚持走“以园带产、以产兴街、城乡一体、工农并举”发展道路,加快实施“构筑新园区、培育新产业、打造新城市、建设新农村、聚合新动力”五大战略,努力建设“新旧动能转换和产城融合”特色街道。
  作为新旧动能转换主战场,该街道积极配合做好新旧动能转换示范区开发建设,加大项目推进和招引力度,加快推进投资1.5亿元的国丰远大建筑二期、投资5.2亿元的普立尔新材料和投资1.36亿元的智能新风系统项目建设,年内投产达效。同时,该街道将把新旧动能转换与乡村振兴结合起来,依托月湖山水农庄、瑜山翠龙茶园、江豪生态园等资源优势,着力打造兼具乡村特色、城市功能的康养小镇和田园综合体,大力发展旅游业,实现经济搭台、旅游唱戏。
  一期投资8亿元、建筑面积15万平方米的江豪国际家居馆于2017年5月开工建设,目前主体已全部完成,外墙已基本完成,正在进行内部装饰,定于今年7月1日开馆。同时,原钢材市场业主正在进行外迁清场,计划于今年5月份启动建设投资3亿元、建筑面积4.5万平方米的钢材市场建设,努力打造全市规模最大、功能最全、辐射力最强、配套最完善、管理最先进的一站式品牌家居建材采购中心,全面带动家居建材产业升级,掀起建材行业的全新变革。
  七里片区楼体已建设到20层,新村安置区楼体已封顶,目前正在商讨装修标准……按照“连片拆迁、集中安置、统一配套”的思路,该街道加快七里片区和新村安置区建设,让6个已拆迁村、2166户群众早日回迁,加快后楼片区5个村、2428户群众的安置区建设,争取年内封顶。同时,坚持重心下移、管理下沉,以社区为主,逐步完善网格长、街长、楼长、店长的“四长”网格化长效管理机制,逐步实现城市管理无缝隙、全覆盖。
  2018年的美好蓝图关键在人,关键在干。2月22日节后上班第一天,香河街道召开中层以上干部及各村党支部书记参加的领导骨干会议,对新一年的工作打压鼓劲立规矩。2月24日—26日,香河街道集中3天时间举办由所有街村干部参加的2018年度党员领导干部培训班,在节后给党员干部“充足电”,全面提升街村干部的政治能力、学习能力、专业能力、服务能力、执行能力,着力打造一支“想干事、会干事、能干事、干成事、不出事”的干部队伍,以“不破楼兰誓不还”的决心和意志,认准目标不动摇、咬紧牙关不放松、一张蓝图干到底,确保开创各项工作新局面。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务