日照街道:聚焦能力提升 奋力追赶超越

发布时间:2018年03月15日 来源:能力提升年活动管理员

        3月6日上午,在日照街道政府广场南片区腾空现场,挖掘机正对部分剩余房屋进行拆除。今年以来,日照街道加紧马力推进该片区建设。目前,片区民房基本拆除完毕,正在压茬推进商业沿街和居民小区等拆除征收,片区前期规划已基本完成。
  “能力作风提升,最终就是要把活动激发出的热情转化为干事创业的能力,体现为加快推进老城区发展的作为!”日照街道党工委书记王海波这样定位能力提升。
  政府广场南片区项目就是今年日照街道聚力能力作风提升的一个缩影。日照街道紧紧抓牢“转型升级”和“产城融合”两条主线,全面推进三招三引、城中村改造、大项目推进、城市管理、民生事业等五项工作,凝心聚力,实干担当,创新突破,能力提升成效正在点滴集聚中不断实现新突破。
  合村路建设工程道路主路面完成沥青摊铺4.9公里,综合管廊完成总量的65%,计划今年7月全段竣工通车;日照碧桂园、日照物流分拨中心等重点项目加快实施。
  全面完成村委会下属配套组织建设、东关北路区域安置楼分配,安泰水晶城业委会成立,今年以来,日照街道工作推进的节奏步步加快……
  与此同时,安全生产、巡查整治、森林防火、重点项目等各项重点工作扎实有序推进。
  既在学中干,又在干中学。春节后,该街道制定了作风提升方案,强化新一届“两委”成员的培训管理,提升广大基层干部学习能力。2月24日至27日为期四天的能力提升干部培训,邀请市委党校、东港区公安局等专家授课,是街道“两委”换届后的第一次培训,各村(社区)纷纷以学习培训为契机,通过“主题党日”、村情民意走访等形式对思想观念、工作作风进行大排查、大检修,全街道党建工作呈现新面貌。同时,加大追责问纪力度,坚持不懈地抓好巡察整改,着力打造干净干事的干部队伍,强化“单项工作争第一、全面工作创一流”的作风,提升工作标准和效率。
  不断健全章程,提升服务能力。全街道积极开展以“岗位·责任·能力”为主题的系列活动,动员党员干部进一步开展批评与自我批评,落实整改,提升修养;进一步完善《机关作风建设有关规定》《考勤制度》等,实现机关内部运转的制度化、规范化;街道纪工委会同督查考核办加强对干部职工的工作纪律、考勤和落实各项办事制度情况等方面的监督,狠抓制度落实。动员街道党员干部带着情怀服务群众,按照规矩服务办事。
  能力提升,干事创业。日照街道正在用实际行动,鼓足劲,加油干,不断开创老城区经济社会发展新局面。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务