区委常委召开“两学一做”专题研讨会

发布时间:2016年11月03日 来源:

10月24日,区委常委召开“两学一做”第二次专题研讨会。区委书记郑加贵主持会议,区委副书记、区长赵刚,区人大常委主任解学文,区政协主席马绪文,区委副书记(正处级)王汉日,高新区工委书记、管委会主任张玉新出席会议,区委常委、区政府副区长、区政府党组成员参加会议。
    会上,各位常委重点围绕“尊崇党章、遵守党规,严守纪律规矩,加强道德修养,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行”主题进行交流发言。
    郑加贵指出,通过这次交流学习,进一步明确了作为一名党员领导干部,要把党章作为做好各项工作的根本遵循。在政治上,脑子要始终清醒,做政治上的“明白人”与党同心同德;在思想上,尺子要始终把牢,真正把党章要求内化于心、外化于行,自觉用党章规范一言一行;在行动上,镜子要始终常鉴,守纪律、讲规律,保持政治定力;在防线上,根子要始终加固,知敬畏、存戒惧,守牢政治立场、把紧党性原则、摆正价值观念、端正道德品行,从根本上增强拒腐防变能力。
    郑加贵强调,正确对待个人的进退留转。县乡换届工作,是对我们每个领导干部的一次重大考验。每逢换届,总有一些干部由于工作需要、年龄等原因,需要调整、交流或退出领导岗位。这是新老更替的自然规律,也是党的事业薪火相传的现实需要。要把严守换届纪律作为讲政治守规矩的具体体现,严格落实换届选举工作的部署要求,无论换届中涉及到谁,都要保持一颗平常心,正确看待个人的进退留转,把全部心思和精力放到干好工作、推动发展上,以坚强的党性接受考验,为全区党员干部做出表率。
    郑加贵要求,要从严从实持续抓好“两学一做”学习教育。当前,“两学一做”学习教育正在扎实推进,下步还要开展党性分析和自我剖析、召开民主生活会。区委常委要以上率下、以身作则,亮出“向我看齐”的态度,以实际行动带领全区党员干部争做新时期的好党员;要系统总结梳理历次学习研讨中查找的问题,为下步专题民主生活会的召开和整改落实打下基础,把“两学一做”学习教育不断引向深入。
    郑加贵要求,要善始善终完成年初确定的任务目标。现在“决战四季度、大干一百天”的各项工作已经全面铺开。要坚持事不避难、勇于担当,围绕落实《“决战四季度、大干一百天”行动方案》,认真梳理自己分管工作指标完成情况,集中力量抓好“三招三引”、“林水会战”、脱贫攻贫、突破园区、城中村拆迁改造、创城突出问题综合整治、美丽文明乡村建设等重点工作,坚定不移地打好收官之战,确保全年任务目标顺利完成。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务