“两学一做”引领科学发展

发布时间:2016年08月04日 来源:

  西湖镇在“两学一做”学习教育中,狠抓“学”,突出“做”,坚持党建引领,努力开创党建新局面。以“两学一做”学习教育活动为主线,着力构建适合镇域发展需要、群众满意的党建新格局,引领镇域经济和社会各项事业实现了持续、健康、快速、和谐发展。

  打好“党建牌”赢民心。自“两学一做”活动开始以来,西湖镇组织全体机关干部、村(社区)“两委”成员共计130余人集中培训3天,使坚定党员干部的理想信念,增强党性观念。按照“围绕经济抓党建、抓好党建促发展”的原则与各村支部签订了党建工作责任书,加强对支部书记及党建工作指导员的考核力度,将党建工作作为考核干部的重要指标。

  成立“两学一做”宣讲团,结合实际,认真搜集、精选《学党章党规做合格党员》,习近平总书记系列重要讲话精神等辅导材料,在全镇各社区、村基层党组织进行巡回演讲。帮助基层党员领会中央精神、落实区委要求,达到学做互进、改促并举、知行合一的目的。

  在全镇上下建立党建微信群,强力打造“指尖上的党建”。党员们在微信群中踊跃发言,积极参与讨论,相互交流心得体会。微信群把党员学习课堂移到了“指尖”上,把学习教育融合到党员干部的日常工作生活之中。

  专门印制“两学一做”学习教育笔记本,在全镇党员间开展手抄党章活动,并全镇机关干部及村支部书记进行“两学一做”学习教育知识考试,在全体党员中营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,要将“两学一做”学习教育内化于心,外化于行。

  打好“民生牌”暖民心。组织党员在真学、实学、笃信的基础上,“一帮一”对接贫困群众精准扶贫。采取“党员帮户、总支帮村”模式,坚持从实际出发,把精准扶贫列为党建述职的重要内容,并实行每月一通报,建立了以扶贫成效为导向的激励考核机制。以3个省级贫困村、7个市级贫困村为重点,实施贫困村“一村一品”产业推进行动,推进盛唐丽水、董家岭扶贫基地等5个产业扶贫项目,党员带头引导村民脱贫致富。

  启动投资1300万元的凤凰社区安置区建设,新建二层楼房90处,对吉祥社区服务中心进行改造提升,社区硬件配套进一步完善。“一社一品”品牌创建工作稳妥推进,小草学堂2.0升级版落户小花社区,新打造吉祥社区“小桔灯”学堂,社区服务平台得到进一步拓展。

  打好“发展牌”聚民心。深入开展林水会战。以增林添绿为重点,加快实施“绿色”提升工程。完成土地流转1.2万亩,栽植樱桃、板栗、柿树、桑葚等80多个品种,栽植各类苗木25万株。完善提升盛唐丽水葡萄、陈家庄桑葚园、张古潭等6处1200亩采摘园。

  推进农村环境卫生连片整治,对两个美丽文明乡村片区进行提档升级,总投入240万元,完成11个“一事一议”项目建设。

  大力发展以食用菌基地为龙头的现代农业绿色食品产业,狠抓科技投入和生产技术应用,采取“科研机构+企业+合作社+农户”发展模式以五彩湖、乐丰为重点,辐射带动发展食用菌340万平方米,全力打造“食用菌品牌。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务