西湖镇:“手抄党章”践行“两学一做”

发布时间:2016年07月13日 来源:

  □王雯  为践行习近平总书记“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”精神,西湖镇印制统一笔记本,下发到各村,在全镇范围内开展“加强党性修养,全体党员手抄党章”活动。广大党员干部通过抄写党章,更加全面地理解党的纲领,牢记党的宗旨,坚定自己的理想信念,遵守党章、践行党章,不断加强党性修养,做学习型、知识型、实干型相统一的共产党员。该活动一开始就引起了广大党员干部积极反响和热情参与,为“两学一做”学习教育实践活动营造了良好的学习氛围。

  镇组织干事安佳既是活动的组织者又是活动的参与者。对于这次的活动,安佳认为,党章是党的根本思想,党规党纪是共产党员的行为准则,熟悉党章是党员履行职责、敢于担当的前提条件。他说:这次“手抄党章”,主要以全镇党员干部为活动主体,同时也鼓励入党积极分子、有志加入中国共产党的群众参与。通过逐字逐句抄写党章,一是重温党的光辉历史,增强荣誉感和责任感;二是加强党性修养,时刻保持自省自警的工作态度和作风,争做讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,切实把“两学一做”活动提上日程,落实在具体的行动中”

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务