石臼街道 学做结合激励干事创业

发布时间:2016年06月30日 来源:

  6月17日,市中医院、妇保院、卫生监督所、市卫生计生委等12个单位的近五十多位在职党员为石臼街道幸福社区居民进行疾病咨询和健康检查,此次以“两学一做”为主题的在职党员进社区活动让居民亲身感受到党的惠民政策。短短两个多小时里,共提供免费常规项目体检近百余人次,现场解答健康咨询140余人次,发放各类宣传资料200余册,针对行动不便的居民,医护工作人员进行了上门义诊。

  6月22日,区委组织部李守波副部长来到石臼街道林海社区党委,讲述了一堂以“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”为主题的党课。如何学党章党规,如何学习总书记系列讲话,如何服务社区、服务群众,如何将“两学一做”落实到群众身边……全体党员在生动的讲述中认识到学与做相结合,发挥社区党员先锋模范作用,更好的服务社区居民。

  今年是中国共产党成立95周年,是“十三五”规划的开局之年。石臼街道开展一系列庆祝中国共产党成立95周年活动,进一步统一思想、凝聚力量,激励全街道广大党员干部干事创业、奋发有为,推动街道经济社会又好又快发展。

  召开党员大会和表彰大会。“七一”期间,街道各基层党组织召开全体党员会议,向党员们通报工作情况、组织专题学习活动、开展民主评议党员,并将评选优秀共产党员。街道党委将于“七一”前召开总结表彰会议,命名表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。

  开好专题学习讨论。街道各基层党组织要按照“两学一做”活动部署,围绕尊崇党章、遵守党规,分期组织开展“守纪律、讲规矩、敢担当、会作为”专题学习讨论,联系个人思想工作生活实际,看自己在新任务新考验面前,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏、守规矩,能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为。通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。

  开展党员领导干部上党课活动。街道各基层党组织要邀请联系社区的区直部门领导或街道包联领导给党员上一堂党课,让全体党员牢记党的总旨、党的纪律、党员权利义务,清楚党章党规和习近平总书记系列重要讲话的核心要求,明白做合格党员的基本要求和实践途径,正确发挥党员先锋模范作用,积极维护支持党组织开展的各项工作。

  开展“党内关怀”活动。“七一”前夕,街道各基层党组织组织开展“民情大走访”活动,深入到老党员、生活困难党员家中开展多种形式的关怀扶助活动,与他们谈心交流,倾听他们的意见建议,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难。

  开展“党员爱心奉献日”活动。街道各基层党组织要结合“慈心一日捐”活动,积极开展“党员爱心奉献”活动,组织号召广大党员踊跃捐献,开展对下岗失业人员、生活困难群众、困难学生家庭和孤寡老人等弱势群体的走访慰问、扶助关心,充分展示石臼基层党组织和党员群众扶危救困、乐善好施、助人为乐的精神风貌。

  组织丰富多彩的庆祝活动。街道各基层党组织要结合实际,动员和组织广大党员和干部群众积极开展党史知识竞赛、演讲比赛、重温入党誓词等活动,讴歌党的丰功伟绩,教育引导广大党员进一步坚定理想信念,增强党性意识。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务