东港区编办突出“三个真”扎实开展“两学一做”学习教育

发布时间:2016年06月20日 来源:

  为扎实开展“两学一做”学习教育,区编办在学习教育过程中突出“真学、真做、真用”,确保学习教育活动取得实实在在的效果。

  一是真学。学党章党规,要求全体党员逐字逐句通读党章,始终把党章作为全体党员的行为 准则;要认真学习《准则》和《条例》,把握为人做事的基准和底线;还要认真学习党的历史、革命先辈和先进典型。学系列讲话,要求全体党员认真学习并深刻理 解习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习并深刻理解党中央治国新理念、新思想、新战略,进一步增强政治意识、大 局意识、核心意识、看齐意识,发挥先锋模范作用。

  二是真用。通过集中学习与个人自学相结合、学习研读与讨论交流相结合的形式,强化党员 干部宗旨意识和标兵意识。要求全体党员在工作生活中严格按照党员标准规范自己的言行,融会贯通习书记系列讲话精神;对照党章党规要求,通过自己找、群众 评、组织点等形式,解决理想信念模糊、党员意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德不端等问题;通过学习进一步唤醒党章意识、党员意识、服务意识,利用精 准扶贫、驻村帮扶经常深入群众中去,积极帮助群众解决实际困难和问题,千方百计为群众办实事好事。

  三是真做。要讲政治,要求每位党员在工作和生活中必须保持极强的政治意识,不说不应该 说的话,不做不应该做的事,自觉维护党的形象;绝对讲纪律,必须要遵守的根本大法,履行党章规定的义务和责任;绝对讲道德,要求每位共产党员要以更高的道 德标准来要求自己的一切言行,使自己在群众中起到引领作用。党员领导干部要当标杆、做表率,坚持忠诚干净,敢于担当,做焦裕禄式的好干部;普通党员要践行 先锋标准,时时处处铭记身份,立足本职岗位,模范履行职责,积极为党工作。同时,加强落实党员到社区报到、直接联系服务群众制度,发挥好宣传群众、凝聚人 心的作用。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务