西湖镇 准确把握重点 学做有机统一

发布时间:2016年06月16日 来源:

  自全区“两学一做”学习教育工作座动员会议召开以来,西湖镇在深入学习领会、认真贯彻落实会议精神的基础上,准确把握其重点和关键,要求从一开始就改起来、做起来,把“学”和“做”有机统一起来,推动学习教育扎实开展、取得实效。

  6月5日,西湖镇各村党支部组织党员开展了的“党群直通日”活动,各村党员深入田间地头,宣传秸秆禁烧工作,营造起“全面禁烧、力保安全”的浓厚氛围。按照区委的安排部署,该镇制定了本月的“党群直通日”实施方案,将“党群直通日制度”固定化并深入推进贯彻落实,成为党员每月一次“学雷锋,比贡献”的“节日”。为确保“党群直通日”取得实效,镇党委还精心编制了全年的活动日计划表,涉及清理卫生死角、探望敬老院老人等“学雷锋、比贡献”系列志愿服务活动、“两学一做”学习教育检验系列活动、身临红色文化教育基地接受现场教育、重温入党誓词、学习先进事迹等丰富多彩的内容,确保活动丰富多彩、充满吸引力。

  为推动学习教育工作的扎实开展、取得实效,该镇建立健全了专项督查机制,采取定期调度、专项调研、检查抽查学习讨论情况、列席组织生活会等方式,及时了解掌握情况,加强工作指导。特别加大了对“三会一课”制度落实的督查力度,实行“三报备、三留存、三抽查”,即“三会一课”召开的时间、内容和方式要提前3天报上级党组织备案,会议材料、会议记录、影像资料同步留存,随机现场抽查、随机资料抽查、随机考试抽查。镇党委抽调40名机关干部,作为各村“两学一做”学习教育指导员,每人发放一本专用“督导日志”,详细记录实地督导党组织开展学习教的情况。

  西湖镇在狠抓“三会一课”和“党群直通日”等基础制度的基础上,更加注重学习教育的载体建设,全方位搭建3个平台,有力助推全镇“两学一做”学习教育的灵活开展。机关层面,搭建“立足岗位创新优化服务,全力打造群众满意机关”展示平台,镇党委紧密围绕平台主题,开展“内强素质,外树形象”系列培训活动、 “两学一做”学习教育检验系列活动;社区、村层面,对社区、村党员干部的工作进行考评,表彰展示工作优异、贡献突出的先进个人;活化形式,创新开设“两学一做”微平台,建立了“学无止境,争做先锋”微信交流群和配套的微信公众号,重点推送“两学一做”学习教育规定的党章、党规、系列讲话等内容,并适时推送党的建设、文件解读、热点评析和先进典型等信息,以丰富的内容、权威的解读、较大的信息量、较强的可读性,成为全镇党员群众交流学习的重要阵地。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务