区司法局 “五个强化”推进学习教育

发布时间:2016年06月16日 来源:

  为深入贯彻落实中央、省、市、区委关于开展“两学一做”学习教育和区委“担当作为”主题活动部署,区司法局立足业务职能和机关建设实际,积极组织全系统党员干部推进学习教育活动落实。

  强化学习指导。制定印发《关于在全区司法行政系统党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《关于在全区司法行政系统开展“担当作为”主题活动的实施方案》,设定阶段性任务目标,明确目标责任分工,对所属机关党支部和律师事务所、基层法律服务所党支部全程跟踪指导,帮助制定学习教育计划。同时,选派班子成员参加支部学习活动,指导和监督活动开展,确保学习教育取得扎实成效。

  强化学习效果。把《中国共产党党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等学习教育读本,及时发放到每一名党员手里,要求党员干部积极参加党支部集中学习活动,利用空闲时间开展自学。印制东港区司法局“两学一做”学习教育暨“担当作为”主题活动学习记录本,每天撰写不少于800字的学习笔记和学习心得,确保学习活动入脑入心。

  强化边学边改。对组织薄弱的律师事务所、基层法律服务所党支部,以两项活动开展为契机,做到一边开展学习教育,一边督导整改落实,使学习教育与整改提升相互促进,提升党支部规范化建设和日常政治理论学习水平,实现学习教育活动全覆盖。

  强化督促检查。成立区司法局“两学一做”学习教育暨“担当作为”主题活动领导小组,定期分阶段对各党支部的“两学一做”学习教育活动开展检查指导,及时了解和掌握各支部学习教育开展情况和实际效果,对组织不力、搞形式、走过场的单位,采取批评教育,督促整改,确保学习教育全方位、一体化推进。

  强化宣传引导。运用东港148法律服务网、“法治东港”微信公众号、《东港司法信息》及电视、网络、报刊等各类媒体,广泛宣传“两学一做”的内容要求和做法成效,总结推广好经验、好做法。注重发现总结新的典型,发挥好典型的导向作用,引导全体党员干部向先进典型学习,争做合格党员,全力积聚推动全区司法行政工作争先创优的正能量。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务