交警大队 立足大局讲奉献 突出重点治顽疾

发布时间:2016年05月19日 来源:

  交警东港大队将积极践行“责任在我”的理念,全警动员、全力攻坚,全力以赴投入创城交通秩序整治工作中。

  集中开展重点交通违法整治行动。继续巩固三轮车、四轮代步车集中整治成果,从重点交通违法行为入手,以点带面,落实网格化管理措施,将辖区内的路口、路段逐一分解到科室、到民警,最大限度把警力投向路面,加大重点路口路段、车站、学校、医院周边道路等部位的警力部署,着重加强对违反交通信号、行人翻越隔离设施,三轮车、四轮代步车闯禁区等交通违法行为查处力度。

  集中开展违法停车整治行动。自5月10日起,交警部门在负责市区机动车道、非机动车道违规停放车辆管理的基础上,还要承担起人行道、绿道、盲道等区域违规停放车辆的管理任务。坚持舆论先行原则,采取短期集中宣传和长效宣传相结合,让市民广泛知晓、理解支持、主动配合交警部门工作。随后将依据《道路交通安全法》等法律法规,采用视频监控、现场拍摄等方式,开展违法停车、占道经营集中整治行动。

  集中开展非机动车和行人交通违法整治行动。集中开展非机动车和行人交通违法整治行动,坚持教育与处罚相结合的原则,对非机动车、行人交通违法行为及时进行制止纠正,以教育为主、处罚为辅,采取人性化管理方式,批评教育后放行;对违反规定、不听劝阻、经批评教育后仍不改正的,将依法处罚。

  集中开展交通安全设施排查整治行动。组织专门力量,对道路交通安全设施进行一次全面摸底排查,对缺失、损坏或存在问题的交通安全设施逐一列出明细、登记造册,属于交警部门负责的,立即整改;属于其他部门负责的,将提报区委区政府督促有关部门进行整改。力争通过细致的工作,保证交通安全设施完好、齐备,不因硬件原因失分、丢分。

  集中开展文明交通宣传行动。通过召开新闻发布会、窗口阵地宣传、组织文明交通志愿者劝导等方式,发挥微博、微信平台的作用,开展丰富多彩的文明交通安全宣传教育活动。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务