区行政执法局 强措施 挑重担 聚力创城

发布时间:2016年05月19日 来源:

  以全面落实《日照市城市管理暂行办法》为抓手,继续坚持问题导向,充分利用集中整治平台,集中时间、人员、精力,借势、造势解决城市管理中的热、难点问题,确保圆满完成担负的各项任务。

  具体抓好五项整治工作:

  服务保障全区重点工程、项目拆违清障。今年是我区实施城中村改造三年攻坚行动的开局之年,我局将按照区政府部署,服务保障好27个村居拆迁改造和老城区提升改造工程,依法加大对城中村改造、市政项目、通路工程的拆违清障力度。

  深入推进露天烧烤专项整治。在宣传发动基础上,联合属地街道与辖区内全部烧烤业户签订《夜市烧烤经营户责任书》,规范各业户经营行为。对无经营场所的业户要强化政策引导,确保业户依规入市、集中安置。对存在露天烧烤、店外摆放等违章行为的业户要依照城市管理暂行办法严管重罚,力争实现“打击典型,震慑全部”的效果。

  积极开展户外广告专项整治。与审批部门建立信息共享机制,及时通报各类广告审批信息,严查严控未批先建与违规设置,抓好户外广告的前置管理与批后监管。对部分街区档次低、品味差、不符合规定的广告牌、野广告及乱贴乱画将严格按照门前三包责任书要求,对责任单位和网格负责人加强督导,并结合科技手段对野广告的源头查控,有效规范户外广告秩序。

  建立占道经营长效管理机制。紧抓全区新建、改建一批农贸市场的有利契机,将取缔后的占道摊点就近疏导入市,同时强化农贸市场外围秩序监管,防止摊点出现反弹。对泳衣泳圈、瓜果自产自销等季节性占道摊点,在加大重点区域、部位日常监管的同时,配合各街道、社区、单位在合适位置设置便民摊车予以疏导安置。

  持续开展店外经营等门前秩序整治。在去年店外经营、店外修理、店外加工、店外洗车集中整治良好基础上,按照《门前三包》规定,联合相关单位、责任人共创共建、集中整治,进一步规范沿街店外秩序。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务