区编办“四字诀”推进“两学一做”常态化制度化

发布时间:2017年07月02日 来源:

区编办

“四字诀”推进“两学一做”常态化制度化

   区编办坚持念好“四字诀”,多措并举不断推进“两学一做”学习教育工作常态化制度化。

一是在“学”字上拓展。线上线下联动,要求全体党员关注组织部门、“东港先锋”微信公众号,时刻关注最新动态、学习最新理论。通过微信群,打造“零距离”的党员沟通模式,增强党员之间凝聚力和向心力;线下组织集中学习党规党章、系列讲话材料,不定期开展集中讨论等活动,确保每位党员将“两学一做”学习教育的相关知识熟记于心。

  二是在“做”字上抓实。按照“合格党员”标准,从具体事情做起,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。结合创建全国文明城市工作,组织党员突击队集中到包联社区清理垃圾杂物和小广告,充分继承发扬党的优良传统和作风,发挥共产党员先锋模范作用。

  三是在“改”字上强化。突出问题导向,聚焦问题不走神、揪住问题不放手,列出办为民办实事项目清单。同时,把查摆解决问题贯穿学习教育全过程,把落脚点放在“改”字上,针对问题,把集中整改与加强日常教育管理结合起来,做到制度引领,责任兜底,切实做到抓细抓常。

  四是在“责”字上担当。在健全基本制度、强化制度执行上下功夫,修订了编办工作规则,确保全办人员有章可循、有章必循。同时,不断推动领导干部继续带头参加学习教育,完善党员领导干部讲党课制度,严格和规范双重组织生活制度,形成上行下效、整体联动的总体效应。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务