当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 基层党建专题

东港区供销社“三抓三促”提升党建工作水平

发布时间:2017年07月31日 来源:

  连日来,东港区供销社围绕提升党建工作水平,多举措推进党建工作,取得良好成效。

  一是抓学习促提升。开展“不忘初心”党课学习教育,建立“不忘初心”党建微信群,为系统党员干部提供了一个学习交流的平台;组织党员干部观看《永不停歇的征程》,接受警示教育;组织系统内8个党支部的组织委员召开党建工作座谈会,交流在党建工作方面的经验和不足,相互学习,取长补短,共同提高;组织人员到区交通运输局学习机关规范化建设、党建阵地建设等先进经验,到区人力资源和社会保障局学习“三项机制”建设加强党建工作等先进经验,外学内创,提升党建工作水平。

  二是抓整改促规范。开展“强作风、树新风、促发展”活动“回头看”,各党支部按照区供销社党委的要求,认真查摆近年来在党建工作方面存在的问题,列出单子,建立台账,制定整改措施,明确责任人和整改时限。在整改的同时,建章立制,逐步使党建各项工作规范化、制度化、科学化。

  三是抓考核促落实。将党建工作列入对各企业的目标管理绩效考核,并提高了党建工作在考核中的比重,每季度从重视党建工作、党组织书记履行“第一责任人”职责、队伍建设、党内生活等方面对各企业进行党建考核,并将考核结果系统内通报,作为企业评先树优和干部提拔重用的重要依据。(山世勇)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务