当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 基层党建专题

创建手机“微党课”,促进党员学习“经常化”

发布时间:2017年07月10日 来源:

创建手机“微党课”,促进党员学习“经常化”

近日,为落实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的要求,促进支部党员学习的“经常化”,提高学习内容的多样化,东港区综合行政执法局高新中队党支部利用手机微信平台,创建了“执法局高新中队微党课”的公众号,并要求支部党员进行了关注。

微党课公众号每天及时传送上级重要文件和会议讲话精神和党章党规党纪条文,便于队员们及时领会文件精神指导工作实践,时刻筑牢思想防线。另外还把队伍党建工作与当前中心工作相融合,结合当前工作任务重点,设置了“创城倒计时,党员在行动”专栏,将同志们每天辛劳成果进行展示,激励引导广大党员干部处处走在前、干在先、作表率,充分发挥示范带动作用。

     如今我市创城攻坚工作已进入关键阶段,东港区综合行政执法局全局上下必将全力以赴,连轴运转打好创城攻坚战,微党课公众号的创建,让理论业务的学习成为“经常化”,有效解决了因工作繁忙而疏于学习的弱点。

下一步,东港区综合行政执法局还将把微党课公众号的完善,与“执法先锋”党建品牌的创建相结合,以开阔视野、增强信念的方式,推进队伍作风建设的有力提高,努力打造一支政治坚定、作风过硬、业务精通、纪律严明、群众满意的城市管理执法队伍,向党的十九大献礼。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务