当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 基层党建专题

东港环保分局党组召开专题民主生活会

发布时间:2017年07月10日 来源:

  7月7日上午,东港环保分局党组召开专题民主生活会。市纪委派驻第二纪检组副处级监察员朱纪尧同志到会指导,分局3名党组成员参加会议,另外1名党组成员因抽调参加环保部检查未参加会议。

  会上,董岩同志代表分局党组汇报了分局党组2017年度上半年思想作风建设情况,党组成员依次汇报了个人家庭、经商及办理护照情况,围绕思想作风建设情况作了个人对照检查,既谈自身工作问题、也谈思想作风问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,真真正正的开展批评与自我批评,达到了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果。

  朱纪尧同志对分局民主生活会给予了充分肯定,指出,东港分局这两年变化很大,工作取得了可喜成绩,完成了市局党组和区委区政府安排的工作,连续两年荣获了全市环保系统先进集体。此次分局民主生活会会前准备充分,问题找的准,整改措施到位,相互批评态度诚恳、实事求是,达到了预期效果。

  朱纪尧同志要求,一是要加强学习,提高自身素质。既要学理论、学业务、学法律,又要学党的建设。要坚持把抓好党建作为最大政绩的理念,务必把党建工作抓好。党组成员要带头学习,通过自身引导、率先垂范,达到以上率下的作用。二是要加强党性修养。要加强习书记系列重要讲话精神的学习,提高理论修养。自觉加强政治修养,坚定理想信念,不断增强政治定力。要加强道德修养,提升自身道德品行,维持家庭和睦。三是要守纪律讲规矩。要从严要求自己,养成纪律自觉,对纪律心存敬畏、严格遵守,任何时候任何情况下都不能违背纪律、超出规矩,紧紧把住政治弦。要全面落实从严治党,关键抓管班子、带队伍,推动党组织建设全面进步全面过硬,驰而不息加强作风建设、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要做到“四个如一”,即:表里如一、言行如一、始终如一、执行如一。要算好“六笔帐”,即:政治账、经济账、亲情账、名誉账、自由账、健康账。要牢记“七个有之”,即:搞任人唯亲、排斥异己的有之;搞团团伙伙、拉帮结派的有之;匿名诬告、制造谣言的有之;搞收买人心、拉动选票的有之;搞封官许愿、弹冠相庆的有之;搞自行其是、阳奉阴违的有之;搞尾大不掉、妄议中央的有之。要时刻做到“三个自”,即:自重、自省、自警。要保持“二慎”,即:慎独、慎微。要做“四有干部”,即:心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

  朱纪尧同志结合日照港腐败案,给分局党组成员上了一堂警示教育课。最后,董岩同志代表分局党组作了表态发言,表示下一步要深刻领会领悟,举一反三,进一步抓好党建主业,强化党风廉政建设,促进环保工作再上新台阶。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务