当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 基层党建专题

区经信局创建“新常态·心服务”党建服务品牌

发布时间:2017年06月28日 来源:

  今年以来,区经信局组织开展“新常态·心服务”党建服务品牌创建活动,鼓励引导机关党员深入企业,以热心的工作态度、诚心的职业素养、耐心的服务精神,为全区工业企业提供高效、便捷、优质、满意的服务,增强经信工作的主动性、针对性和指导性,架起政府与企业的连心桥,开通经信局与企业的直达车,实现服务企业“零距离”,推动新常态下全区都市型工业经济平稳健康发展。

  一、强化服务意识。各科室、直属事业单位把服务作为履行职责、行使职能的基本要求,进一步推动职能转变和管理创新,把工作着力点放在规划指导、政策推进、经济监测和强化服务上来。牢固树立“一切为了企业,为了企业一切”的新理念,把服务企业、推动科学发展作为想问题、作决策、干事情的出发点和落脚点,真心实意地急企业之所急、想企业之所想、解企业之所难,全力做好服务工作。

  二、规范服务程序。认真执行首问负责制、限时办结制、一次性告知制、责任追究制等制度,限时快速办结各类服务事项。全面推进党务政务公开,实行透明办公,把项目申报、资金扶持、政策规定、办事依据、办事条件、办事程序、所需材料、办事时限、监督方式等向企业和公众公布,主动接受企业和公众的监督和评议。规范行政和服务行为,秉公办事,廉洁自律,不随意改变办事程序和附加办事条件、不推诿扯皮、不弄虚作假、不吃拿卡要、不以权谋私、不故意刁难、不失职渎职、不损害企业和公众利益。

  三、改善服务态度。在服务企业时做到:主动热情、态度诚恳,行为文明、服务周到,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难讲、事难办”现象发生。坚持“一张笑脸、一声问候、一把椅子、一杯热水”,做到干部与群众一样尊重;生人与熟人一样热情;忙时、闲时一样耐心。在来人进行咨询时,解释全面,耐心周到。在来人提出意见、建议和批评时,冷静倾听,耐心解释,不予争辩。在出现误解或争议时,做好政策的宣传和解释工作,不与其争执,并及时向领导汇报,予以解决。

  四、提高服务水平。注重运用法律法规、发展规划、产业政策、信息引导等手段,服务企业科学发展。进一步充实完善政府网站我单位负责的条目内容,突出信息公开、在线服务、公众互动、资源整合等功能。强化信息服务,涉及企业的相关信息及时向企业发送,使企业在第一时间了解政府的有关政策和支持企业发展的措施。不断完善联系企业的服务新机制,不断研究探索方便企业办事的新思路、新方法,不断细化服务内容。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务