当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 基层党建专题

东港区教育系统党风廉政建设暨政风行风建设工作会议召开

发布时间:2017年05月27日 来源:

  5月25日下午,东港区教育系统党风廉政建设暨政风行风建设工作会议在济南路小学召开。区教育局党委书记、局长宋百合出席会议并作重要讲话。区教育局党委委员、副局长、正科级督学王维信主持会议,区教育局党委委员、纪委书记李继文对当前廉政建设形势作了分析。全区各学校校长、支部书记及教育局全体人员共160余人参加会议。

  会议结合全区教育系统纪检数据和典型案例,深入分析了全区教育系统党风廉政建设和行风建设面临的新形势、新任务,安排部署了当前党风廉政建设工作任务,确保教育系统党风廉政工作不断深入。

  会议强调,要深刻总结反思,科学研判形势,以“办好人民满意的教育”为目标,坚持“把纪律和规矩挺在前面”,保障全区教育事业健康发展。要明确目标,突出重点,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强纪律建设,坚持高标准和守底线相结合,始终把作风建设抓在手上,加强监督,严惩腐败。要广泛开展民主评议教育政风行风活动,深入督查,完善群众信访投诉机制,规范办学行为,持续加强师德师风建设,不断提高教师队伍素质,促进教育政风行风有效好转。要加强领导,落实责任,营造良好的工作氛围,开创教育系统党风廉政建设和行业作风建设新局面。

  会议要求,各学校党组织要严格落实党风廉政建设和政风行风建设工作责任制,自觉担负起全面加强反腐倡廉建设的政治责任和领导责任。要完善机制、明确分工,加强党员领导干部行为的监督管理,形成推进反腐倡廉建设工作合力。以深入开展“强作风树新风促发展”活动为主题,坚持“谁主管、谁负责”、“管行业必须管行风”和“社会评教育”的原则,大力加强政风行风建设,着力解决群众反映的突出问题,进一步优化教育发展环境,努力办好人民满意的教育,为加快建设“三个东港”、实现“双十增长、跻身百强”奋斗目标、全面建成小康社会作出新的贡献。

  会议还印发了《2017年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》、《东港区教育局关于印发2017年度全区教育系统民主评议政风行风活动实施方案的通知》、《东港区教育局关于开展“树师德、正师风”治理中小学教师有偿补课专项活动的通知》,同时与各学校签订了《2017年度党风廉政建设责任书》。

  (东港区教育局  张文超)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务