新东港城乡发展有限公司:推进拆迁再上新台阶

发布时间:2016年05月10日 来源:

  近年来,我公司紧紧围绕“三个东港”建设大局,多措并举,突出重点,城中村改造各项工作进展顺利。截止目前,已完成日照街道三个五里和机场安置区一期改造项目,正在推进冯家沟片区、青岛路片区、城西片区(合村、屯沟)等改造项目的建设。今后,我们将重点做好以下四个方面。

  强化机遇意识,做大做强融资实力。

  坚持政府主导、市场运作、多渠道筹集资金,抢抓加快推进棚户区改造的重大政策机遇,继续加强与国开行、农发行等政策性金融机构对接,积极推进与14家商业银行的服务项目合作,采取政府购买棚改服务模式和发行企业债券等方式,大力争取开发性融资支持和政府性资金投入,力争年内争引棚户区专项贷款80亿元,为全区城中村改造提供坚实的资金保障。

  加强责任意识,建立健全工作机制。

  建立健全任务分解制度、包保责任制度、督查考核制度等有效管理工作机制,实行一个项目、一名领导、一套班子,定任务、定进度,真正做到领导到位、任务到位、措施到位。成立由总经理负总责,四位副总分别具体落实四个街道的工作推进小组,明确到具体职责和时间节点,细化到具体推进措施,层层签订目标责任状,及时协调解决城中村改造工作推进中遇到的矛盾和问题,确保改造工作任务不折不扣地完成。

  狠抓质量意识,保障百姓安居乐业。

  继续秉承“经典规划、精心建设、精细管理”的原则,以改善城市环境、改善居民生产生活条件、推进城市化进程、构建和谐社会为目标,坚持从各村居实际出发,铸造精品力作,努力做到每个规划设计方案都让百姓满意。全力以赴抓好安置房建设工作,建立健全质量安全保证体系,严格执行材料进场检验、工序检查制度,加大质量安全巡查力度,特别是重点环节、重点部位以及重要材料的质量把关,确保安置工程的施工质量与安全,保证让改造居民住得进、住得稳、住得好。统筹推进改造片区内的道路、供排水、供暖、供气等市政基础设施和社区服务、医疗卫生、文化教育等公共服务设施建设,做到拆除一片城中村、建成一个大社区,着力提升改造层次和水平。

  树牢奉献意识,切实提高服务效能。

  围绕列入2016年拆迁计划27个村居(社区)的实际,坚持以人为本、实事求是,切实把百姓利益放在第一位,继续发扬吃苦耐劳、踏实肯干的工作作风,强化各项目部现场管理,组织实施科学高效的施工技术和工艺,充分发挥各个项目部的工作积极性和主动性,不断加快推进城中村改造步伐,为圆满完成“三年攻坚、五年收官”的棚户区改造计划作出积极贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务