当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 创城专栏 > 曝光台

两天抓了10个!小广告,你摊上事啦!

发布时间:2017年05月18日 来源:

  为进一步净化城市环境,严厉打击张贴小广告的行为,防范、打击相关违法犯罪活动,为广大市民提供良好的社会生活秩序,区创城领导小组决定在城区范围内组织开展集中整治小广告专项行动。

  日照路派出所

  2017年5月16日21时许,日照路派出所民警巡逻至海曲路与日照路交汇处时,发现一名男子手提一黑色盒子,神色慌张,巡逻民警上前出示工作证后,对该可疑男子(张某,江苏省连云港东海县人)进行盘查,发现该男子提的是卡印小广告使用的模板。

  后民警将张某口头传唤至日照路派出所,根据其交代,民警从其住处搜出红色小卡片1726张,蓝色卡片185张,张贴广告41张。经查,张某5月13日来到日照,三天时间,发放广告卡片1000多张,张贴小广告800余张,卡印小广告800余份。因张某未成年,民警对其进行了批评教育,给予罚款二百元的行政处罚。

  

  嫌疑人指认现场

  

  

  嫌疑人在墙上印的小广告,据其交代,街道人员每天将小广告涂抹掉之后,他晚上就会再去印。

  

  收缴的小广告和印章

  

  据交代,该名男子白天张贴、发送小广告,晚上印,一天都不停……

  5月17日上午,日照街道兴海社区、区供销社进行创城整治时,发现福海路段有未干透的喷涂小广告,立即向日照路派出所和综合执法局汇报,请求支援。10分钟后,在一小巷子中发现非法喷涂小广告人员1名及车辆设备。

  经初步确认,该名人员在此区域喷涂非法小广告60余处,目前综合执法局正在对涉案人员进行调查询问,将依据《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》和《日照市城市管理暂行办法》进行处罚。

  

  

  昭阳路派出所

  近日,昭阳路派出所结合创城工作在辖区内开展打击非法发放小广告整治工作。

  5月16日,民警通过便衣蹲守、巡逻发现等形式重点对夜市、商场的停车场等人员密集区域开展整治工作,民警共发现非法发放小广告人员5名,各类小广告3000余张,结合相关政策对他们进行了训诫,让其了解到城市“牛皮癣”对城市美观的影响。

  

  

  太阳公元的停车场的车上成了小广告集散地……

  

  小广告被扔的满地都是……

  黄海路派出所

  2017年5月16日上午,东港公安分局治安大队联合黄海路派出所根据前期摸排,在石臼某小区50号楼1单元101房间抓获3名利用往宾馆发放小卡片招嫖的嫌疑人董某(男,48岁,湖南省武穴市人)、张某(女,30岁,黑龙江省鸡东县人)以及往宾馆发放小卡片的吴某(男,25岁,湖北省阳新县人),当场搜出小卡片35盒,共17500张以及疑似冰毒颗粒和吸毒工具。民警循线追踪,在印发小广告的某广告公司,又查处小卡片30盒,共15000张,并将公司负责人张某宇一并传唤到公安机关。

  经检测,董某和张某尿检均呈阳性。董某,吴某因扰乱公共场所秩序罪被依法治安拘留,案件正在进一步审理中。

  

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务