当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

东港区综合行政执法局开展夜间网吧专项执法检查行动

发布时间:2017年04月28日 来源:

东港区综合行政执法局开展夜间网吧专项执法检查行动

     (赵加虎、王乐)为深入推动创城攻坚战,贯彻落实市综合行政执法局《关于做好山东省文化厅开展2017年度文化市场“双随机、一公开”交叉检查督导活动工作的通知》的工作要求,严厉打击全区部分网吧不实名登记、接纳未成年人进入营业场所、无照经营等违法违规行为,维护全区互联网上网服务营业场所正常秩序,根据局党委的指示要求,4月27日晚,东港区综合行政执法局对辖区网吧进行夜间突击检查。

      为确保本次夜查行动取得实效,当晚18时30分,在石臼中队组织召开了专项行动部署会,会上宣读了网吧夜查专项行动方案,进一步明确了检查目的、分工安排、夜查行动措施以及具体要求,要求各检查组结合日常管理工作,加大力度,强化措施,对辖区内网吧,尤其是屡罚屡犯的重点问题网吧开展执法检查。

       19时30分,由局综合业务科和石臼执法中队组成两个联合执法检查组,出动执法车4辆、执法人员20名,对石臼辖区全部网吧开展执法检查,重点检查了网吧是否实名登记上网、是否接纳未成年人上网等情况,现场核查上网人数是否与登记人数一致、净网先锋是否运行正常、上网日志留存是否完备以及各项标识是否按规定张贴等情况。

     22时30分,突击检查行动结束,共检查石臼中队辖区网吧13家,其中发现不实名登记违规网吧7家,已对存在问题的网吧当场照相取证并做好检查笔录。下一步,将约谈网吧相关负责人,对发现的违法违规行为进行依法查处。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务