当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

东港区发展和改革局关于调整河山风景区门票价格决定及对听证会参加人主要意见采纳情况的公告

发布时间:2017年04月28日 来源:

东港区发展和改革局

关于调整河山风景区门票价格决定及对听证会参加人主要意见采纳情况的公告

 根据《中华人民共和国价格法》、《山东省定价目录》等规定,东港区发展和改革局于2017年4月14日召开了调整河山风景区门票价格听证会,对河山风景区门票价格拟调方案进行公开听证。听证会设参加人17,实际到会17,符合听证会召开的人数要求。听证会上各位听证会参加人均同意调整门票价格,按照国家和省有关规定,现将定价决定和对听证会参加人主要意见的采纳情况公告如下:

  一、定价决定

(一)河山风景区门票价格调整为40元/人·次

   (二)对持有效证件的60周岁(含60周岁)以上老年人、现役军人、残疾军人、残疾人免收门票。对6周岁(含6周岁)以下或身高1.4米(含1.4米)以下的儿童免收门票。对6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生实行半票。国家和省市另有门票价格优惠政策规定的按其规定执行。

   (三)日照河山风景区旅游开发有限公司应当按照规定在售票处醒目位置设置明码标价牌,标明门票价格及相关服务价格等内容,自觉接受物价部门和社会各界的监督。

    (四)调整后的门票价格按规定向社会公布半年后执行。

  二、听证会参加人主要意见的采纳情况

()将免票儿童身高限制由1.2米提高到1.4米。根据听证会参加人意见及参照周边将免票儿童身高限制提高到1.4米。

 (二)根据听证会参加人建议,建议景区加强安全措施、提高服务质量、加大宣传力度等。

东港区发展和改革局

                                 2017年4月28日

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务