当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

日照第四实验小学:“七一”升国旗 童心话初心

发布时间:2019年07月02日来源:系统管理员

  日照第四实验小学:“七一”升国旗 童心话初心

  “童心向党 庆七一建党日”主题升旗仪式

    日出东方,托起共和国的光荣和梦想;复兴路上,见证共产党人的热血和担当。一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。一种精神,穿越历史,辉映未来。从1921年到2019年,中国共产党走过了九十八年的光辉岁月,值此中国共产党成立九十八周年之际,日照第四实验小学举行了“童心向党 庆七一建党日”主题升旗仪式。

  同心同力永远跟党走

  伴着嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,神圣的党徽与鲜艳的红领巾交相辉映,我们心中都坚定一个信念,同心同力永远跟党走!

  优秀共产党员代表张辉同志进行了题为《不忘教育初心 向党的生日献礼》的主题演讲,为少年队员们讲述了中国共产党的历史和取得的辉煌成就,号召青年教师和少先队员们传承红色信仰,坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  五年级五班、六班的诗朗诵和《没有共产党就没有新中国》的合唱饱含着对党和祖国浓浓的深情,唱出了新时代少年儿童跟着共产党走、积极投身“中国梦”伟大实践的时代主旋律。队员们用自己的歌声抒发着正阳少年的爱党爱国情怀,表达了情系祖国、心向祖国的殷殷之情。

  胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。透过它,一张张熟悉而亲切的面孔浮现在我们的眼前:杨靖宇、方志敏、刘胡兰、董存瑞、黄继光、邱少云……通过他们的故事,我们读懂了党旗的神圣,懂得了今天幸福生活的来之不易。

  

全体党员重温了入党誓词

  七一前夕,全体党员重温了入党誓词,铿锵誓言表达了所有党员教师的心声:用奉献彰显党员的本色,用拼搏书写人生的荣光;不忘初心是我们的坚守,牢记使命是我们的责任担当!

  日照第四实验小学党支部以创建党建示范学校为抓手,以实施“正阳教育”为发力点,把党的建设融入学校教育教学和立德树人全过程,精心打造了“正阳党建”品牌,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,推动学校各项工作迈上了新台阶。

    在6月28日召开的东港区教育体育系统庆祝中国共产党成立98周年会议上,学校党支部被东港区委表彰为“东港区优秀基层党组织”,万秀高同志被东港区委表彰为“优秀共产党员”,张辉同志被东港区教育工委表彰为“优秀共产党员”,丁淑昌同志被东港区教育工委表彰为“优秀党务工作者”。

    忆往昔,我们心潮澎湃;看今朝,我们慕搏进许。作为新时代的正阳师生,我们用一颗颗真挚的爱党之心,为党的生日献上最美好的祝福,愿党的光辉旗帜永远飘扬!(赵辉  王卫娟)

  


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务