当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

新营中学清明节祭奠活动

发布时间:2019年04月08日 来源:系统管理员

  春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。清明节,是中华民族的传统节日,是炎黄子孙纪念逝去亲人、寄托哀思的日子。今年是新中国成立70周年,为永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献而牺牲的英雄烈士。4月2日上午,日照市新营中学2018级少先大队6个中队的少先队员和部分党员教师共同前往日照市烈士陵园举行祭奠活动。在革命烈士纪念碑前,全体学生向革命先烈敬礼、宣誓,并向革命先烈敬献花圈礼,学生代表向烈士致辞。

  青山忠骨浩气长存,责任担当薪火相传。清明节系列活动的开展,既是为了缅怀,又是为了传承,更是为了开拓。新营中学将以此次系列活动为契机,不忘初心,牢记使命,团结一心,砥砺奋进,铁肩担责,全面贯彻党的教育方针,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  (日照市新营中学)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务