当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

东港区召开农村土地承包仲裁委员会工作会议暨仲裁员培训班

发布时间:2018年11月22日 来源:系统管理员

东港区召开农村土地承包仲裁委员会工作会议暨仲裁员培训班

  为更好地推动农村土地仲裁工作开展,妥善解决农村土地承包、流转的矛盾和纠纷,保护农民土地承包经营权,维护农村社会稳定,11月20日,在农业局会议室召开全区农村土地承包仲裁委员会工作会议暨仲裁员培训班。仲裁委员会成员单位、各镇街道分管负责人、仲裁员50余人参加。

  会上,区农业局副主任科员董为兵从充分认识建立农村土地承包仲裁委员会的积极意义、充分发挥仲裁委的积极作用和建立调解仲裁工作联动机制三个方面提出意见,区经管办副主任高红讲解了农村土地承包纠纷仲裁政策、纠纷仲裁的开庭程序,区农业局政策法规科科长马榕解读了《农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作规范》。随后,与会人员观看了农村土地承包经营纠纷调处典型案例分析宣传片,并对仲裁员进行了业务考试。

  与会人员纷纷表示,回去之后要真正把一些相关政策、法律法规和业务知识掌握清楚、学精学透,并充分运用到具体的工作实践中,切实提高做好农村土地承包纠纷调解仲裁工作的能力。

  目前,东港区成立了农村土地承包经营纠纷仲裁庭,聘请了20名仲裁员;9个镇街道成立了土地承包纠纷调解委员会,共有78名调解员;421个村成立了土地纠纷调解小组,1251名村级调解员活跃在农村基层,确保农村土地承包矛盾纠纷有专人接待、专人负责、专人处理,土地承包经营纠纷化解在当地,实现了涉农镇街道农村土地纠纷调解仲裁工作全覆盖。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务