当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

空港经济开发区基础设施建设工程 启动仪式和项目集中签约仪式举行

发布时间:2018年03月21日 来源:东港新闻

 

 

 

  □乔祥洺 3月18日上午,东港区举行日照空港经济开发区基础设施建设工程启动仪式和项目集中签约仪式,市委常委、副市长刘兆亮,市人大常委会副主任郑加贵,市政府党组成员涂敬昌,区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙,日照空港经济开发区党工委书记、管委会主任宋波,区委常委、副区长王霞,副区长刘峰,空港经济开发区管委副主任陈为冰等领导出席活动。

  在基础设施建设工程启动仪式上,刘祥龙致辞,宋波主持仪式。刘祥龙在致辞中说,空港经济开发区举行基础设施建设工程启动仪式,这是东港区乃至全市“突破园区、聚力招引”、推动新旧动能转换的一件大事、喜事,也标志着空港经济开发区规划建设又迈出了坚实的一步。今天启动实施的基础设施建设工程总投资近20亿元,将建设四横八纵十二条道路,建成后必将进一步完善园区载体功能,极大提升园区吸引力和竞争力,为打造国内一流的航空产业聚集区提供强有力的基础设施保障。

  刘祥龙要求,空港经济开发区要以此为契机,紧紧围绕市委、市政府“一三五”总体发展思路,抢抓新旧动能转换重大工程全面展开的难得机遇,统筹优化资源配置,扎实推进思想解放、改革创新和园区运营,争当高质量发展先行区、创新园区运营模式试验区和产城融合发展示范区。后村镇及区直有关部门要切实提高政治站位,积极主动作为,全力做好土地征用、拆迁清障、项目落地、工程建设等服务保障工作。施工单位要精心组织,科学施工,抢时间、抓进度、保质量,努力把空港经济开发区基础设施建设工程打造成为精品工程、示范工程。

  随后,市区领导们共同出席了日照临港综合物流园、中农城投综合物流博览园、装备制造园、航空小镇旅游综合体等四个项目的签约仪式。本次签约的项目总投资60亿元,涵盖物流园、装备制造业、旅游综合体等项目,标志着日照空港经济开发区进入了突破发展的快车道。

  日照临港综合物流园项目由山东物流集团有限公司投资建设,计划总投资10亿元,依托区位和交通优势,形成干线物流、快递分拨、电商配送等现代物流服务体系,建设现代化的互联网物流园区运营平台。中农城投(日照国际)综合物流博览园项目计划总投资30亿元,将打造农业批发、电子商贸、农业金融等农业物流全产业链体系。装备制造园区运营项目计划总投资10亿元,将统一招引机械装备制造产业类项目入驻。航空小镇•旅游综合体项目计划总投资10亿元,将围绕航空附属产业展开创意和开发,打造日照市航空科普主题教育、休闲文化旅游新的名片。

  据介绍,自日照空港经济开发区成立以来,东港区将其作为全区的“一号工程”,按照市委、市政府“一年打基础、两年大变化、三年见成效”的要求,一手抓规划编制和基础设施配套,一手抓“三招三引”和项目推进建设,努力实现高效率、高标准、高质量发展。空港经济开发区牢牢把握市委、市政府和区委、区政府的决策部署和战略意图,各项工作扎实推进,各项规划基本完成,太古飞机、传化物流等项目顺利推进,山东物流、中农物流等一批新项目将集中签约落地,开发区的路网、林网、水网、管网一体化建设的各项规划、设计基本完成,与市交发集团合作的PPP手续也基本结束,全部具备开工建设的条件。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务