当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区政协十届二次会议隆重开幕

发布时间:2018年01月17日 来源:东港新闻

  区政协十届二次会议隆重开幕

  王世波讲话 毛维岗作常委会工作报告 沈文武主持 安佰森作提案工作报告

  

  

  

  

  □申亚男 卢立平 1月15日上午,备受关注的中国人民政治协商会议第十届日照市东港区委员会第二次会议在市会展中心隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的区政协委员共聚一堂,肩负崇高使命,胸怀诤言良策,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真协商讨论和审议各项工作报告,共商东港发展大计,为全面建成小康社会,早日跻身全国百强作出积极贡献。

  区委书记王世波出席大会并讲话。

  区政协主席毛维岗代表政协第十届日照市东港区委员会常务委员会作工作报告。区政协副主席沈文武主持会议。区政协副主席安佰森作提案工作报告。区政协副主席杨静静、申蒙、张永花、苏海滨在主席台前排就坐。

  区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,原区人大常委会主任解学文,原区政协主席马绪文,区委副书记辛崇良,区委副书记(挂职)王文中在主席台就座。

  区政协十届二次会议应到委员284人,实到276人,符合《政协章程》规定。

  会场内,简朴而又庄严、气氛热烈。上午9时,沈文武宣布大会开幕,全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌响彻会场。

  王世波代表中共日照市东港区委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位委员和列席会议的全体同志致以诚挚的问候和衷心的祝愿。他说,2017年,新一届区级领导班子深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委建设“经济文化强省”、市委“一三五”战略部署,围绕“双十增长、跻身百强”的奋斗目标,团结带领全区广大干部群众,事不避难、勇于担当,狠抓落实、久久为功,圆满完成了创城决战等一系列急难险重任务,下大力气解决了一批历史遗留问题,各项工作都有了新进展新突破。成绩的取得,是全区上下齐心协力、奋力拼搏的结果,也是区政协和广大政协委员倾力参与、大力支持的结果。

  王世波强调,全面贯彻党的十九大精神,今年是开局之年;决胜全面建成小康社会,今年是关键一年。新的一年,希望区政协和广大政协委员紧紧围绕全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥凝聚共识、增进团结、汇聚力量的重要作用,不忘初心、牢记使命,坚定信念、担当作为,在“双十增长、跻身百强”、提前全面建成小康社会的征程中写好“政协篇章”、留下“政协印迹”。

  王世波表示,区委将一如既往地高度重视和大力支持区政协工作,为政协履行职能创造良好条件。区政协党组要充分发挥在政协工作中把方向、管大局、保落实的领导核心作用,严守党的政治纪律,始终与区委保持同频共振、步调一致。全区各级各部门各单位要全力支持政协开展工作,虚心接受政协民主监督,认真负责地做好政协提案、建议案的办理工作,确保件件有着落、事事有回音,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。

  毛维岗在报告中指出,过去的一年,是十届区政协开局之年。一年来,区政协常委会在东港区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握团结和民主两大主题,深入贯彻落实区第十四次党代会精神,牢固树立“求实、务实、扎实”的工作理念,切实发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,实现了新一届区政协工作良好开局,为促进全区经济社会健康发展作出了积极贡献。

  毛维岗强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我区决胜提前全面建成小康社会的关键之年。全区政协工作将在中共日照市东港区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,紧紧围绕区委、区政府的重大决策和工作部署,真诚协商,坦诚建言,切实做到党政工作推进到哪里,政协的智慧和力量就汇聚到哪里,聚焦聚力高质量发展,更加富有成效地履行政协职能,为建设山清水秀、美丽富饶的现代化新东港贡献政协力量。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务