当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中国共产党日照市东港区第十四届委员会第二次全体会议召开 区委常委会主持 区委书记王世波讲话

发布时间:2017年11月20日 来源:

  

  

  中国共产党日照市东港区第十四届委员会第二次全体会议公报(2017年11月19日中国共产党日照市东港区第十四届委员会第二次全体会议通过)

  中国共产党日照市东港区第十四届委员会第二次全体会议,于2017年11月19日举行。

  区委委员、候补委员出席会议,区纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会由区委常委会主持。区委书记王世波作了讲话。

  全会深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神,听取和讨论了王世波同志受区委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共日照市东港区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》。

  全会一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会批准了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告和十八届中央纪委工作报告,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,进一步指明了党和国家事业的前进方向。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这是历史性的伟大贡献。选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志、反映了全国各族人民心愿,为在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,提供了坚强政治保证和组织保证。全区各级党组织和广大党员干部,要充分认识党的十九大的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为加快实现“双十增长、跻身百强”奋斗目标而不懈奋斗。

  全会强调,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性辉煌成就,发生历史性深刻变革,关键有习近平总书记这个坚强的领导核心,关键有习近平新时代中国特色社会主义思想这个科学的指导思想。习近平总书记不愧为党中央的坚强核心、全党的坚强核心,不愧为人民的英明领袖,不愧为军队的伟大统帅。全区各级党组织和广大党员干部要更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护习近平总书记核心地位和领袖权威,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东港落地生根、开花结果。

  全会充分肯定了今年以来区委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委常委会深入学习贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,按照省委建设“经济文化强省”和市委“一三五”重大部署,紧紧围绕“双十增长、跻身百强”的奋斗目标,以开展“强作风树新风促发展”活动为抓手,坚持正确政治方向,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持发展第一要务,抓好“突破园区、聚力招引”头号工程,加快新旧动能转换,进一步增强经济综合实力;坚持全面深化改革,持续激发内在发展活力;坚持守好生态红线,加快绿色发展,不断巩固生态环境优势;坚持以人民为中心的发展理念,扎实推进精准脱贫、城中村改造、文明城市创建、社会稳定等重点工作,进一步提升共建共享水平;坚持党要管党、全面从严治党,严格落实党建责任,进一步夯实发展保障。

  全会审议通过的《中共日照市东港区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》,从四个方面作出了部署。(一)统一思想、提高站位、凝聚力量,不断兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;(二)坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,开启东港现代化建设新征程;(三)以学习贯彻党的十九大精神为动力,加快实现“双十增长、跻身百强”奋斗目标;(四)坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

  全会指出,全区各级党组织要按照中央和省委、市委的统一部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“学懂、弄通、做实”的要求,迅速掀起宣传贯彻热潮。各级领导干部要先学一步、深学一层,带头把握精神实质,带头搞好宣讲,带头抓好落实。要开展多形式宣讲培训,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。各级各部门单位要立足实际,把十九大报告作出的新部署新要求,转化为谋划改革发展的正确思路、具体举措,推动各项工作不断取得新的更大成效。

  全会强调,要按照党的十九大对我国社会主义现代化建设作出的战略安排,将区第十四次党代会提出的目标任务与党的十九大绘就的宏伟蓝图相衔接,到2020年,地区生产总值、一般公共预算收入等主要经济指标达到全国百强县水平,三次产业之比更加合理,城乡居民人均可支配收入年均增长9%以上;到2035年,实现发展质量效益更高、生态环境更加优美、人民群众更加富裕、社会更加文明和谐,在基本实现现代化进程中走在前列;到本世纪中叶,物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明水平全面提升,开启东港发展新征程。

  全会指出,要全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,进一步坚定信心、担当成事,向着跻身全国百强目标奋勇前进。要坚持质量第一、效益优先,继续把“突破园区、聚力招引”作为头号工程,加快新旧动能转换,构建现代经济体系。要坚持以人民为中心的发展思想,加大民生投入,着力破解民生难题、发展民生事业、创新社会治理,让改革发展成果更多更公平地惠及全区人民。要加快推进生态文明建设,努力形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。

  全会要求,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量。要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,严格遵守政治纪律,强化政治担当,对党绝对忠诚。要加强基层组织建设,健全完善智慧党建、“灯塔—党建在线”等平台,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要坚持党管干部原则,严格落实“20字”好干部标准,大力倡树正确的选人用人导向。要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,不断强化作风建设。要持续加大反腐倡廉力度,推进监察体制改革和纪委派驻机构改革,增强反腐败工作整体合力,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,坚定信心、担当成事,为实现“双十增长、跻身百强”奋斗目标而不懈奋斗!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务