当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王世波到西湖镇走访看望老人

发布时间:2017年10月31日 来源:

  

  

  

  

  

  10月26日,在九九重阳节即将到来之际,区委书记王世波带着党和政府的关怀,来到西湖镇看望百岁老人和敬老院的老人,送上慰问品、慰问金,向老人致以节日的祝福。区委副书记(挂职)王文中,区委常委、区委办公室主任宋波参加走访活动。

  王世波首先来到西湖镇敬老院,看望慰问生活在这里的老人们,向他们致以节日的问候,祝愿他们健康长寿、心情愉快。王世波认真查看了敬老院的起居室、厨房、餐厅、活动室等场所和设施设备,听取了老人集中供养情况介绍,并不时与老人们交流,关切询问老人们的身体、生活情况。他嘱咐当地干部和相关部门一定要把老年人工作做实、做细、做好,进一步提高供养水平,真正让老人们吃好穿暖,安享幸福晚年,并要求敬老院的工作人员继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的优良传统,照顾好老人们的饮食起居,安排好老人们的精神生活,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐,感受到党和政府的关怀与温暖。

  在西湖镇小花崖村,101岁的陈为荣老人怡然地坐在庭院里晒着太阳。王世波来到老人身边,躬身将慰问金交到她手中,并关切地询问老人平时的生活习惯、身体情况。当得知老人现在思维清晰、精神良好,王世波十分高兴。他说,家有一老,如有一宝。老人精神状态好、身体比较健康,说明子女照顾得好,希望子女们继续照顾好老人的生活,让老人安享晚年。他还叮嘱西湖镇和有关部门要切实把各项惠老政策落实到位,把好事办好,让老年人共享发展成果。

  走访中,王世波强调,发展养老事业是一件重大民生问题,各级各有关部门要把养老事业发展放在更加突出的位置,认真落实各项养老政策,强化基层基础工作,提高管理服务水平,进一步营造关爱老人的良好氛围,让老人们更有质量、更有尊严地安度晚年。各级各部门要进一步增强责任意识,积极探索以奖代补等措施,形成长效激励监管机制,切实跟进抓好托管养老机构的管理,着力提升养老机构的内部管理和养老、服务水平,真正让老人受益。

  王世波还现场调研了省定贫困村西湖镇董家岭村异地搬迁工作、西湖镇杜鹃园项目。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务