当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

日照(东港)“台湾美食名品嘉年华”拉开帷幕

发布时间:2017年08月01日 来源:

  

  

  

  

  □代雅琳  7月28日上午,日照(东港)“台湾美食名品嘉年华”在日照东关北路荣安旺街商业街拉开帷幕。本次活动由中华全国台联、《台声》杂志社协办,日照市台办、区人民政府主办。省台办副巡视员王清玉、市台办主任徐东光出席开幕仪式,区人大主任王汉日作开幕致辞,区委常委、统战部部长李斌出席,副区长王利侠主持开幕仪式,日照台商协会、东港台属联谊会、山东荣安集团、青岛台湾城国际商业管理公司等部门领导也出席了开幕仪式。

  王汉日指出,举办这次“台湾美食名品嘉年华”活动,是东港区深入贯彻习总书记“两岸一家亲”对台工作指示和市委市政府“聚力招引、突破园区”工作精神一个重要举措,目的是通过活动传承中华五千年文明,弘扬中华美食文化,深化对台经贸文化交流,拉近两岸人民情感距离。

  本次“台湾美食名品嘉年华”活动,内容丰富,规模盛大。活动以“美食搭桥、名品推介、文化互动”为理念,通过现场展销台湾地区著名美食名品,表演台湾民俗文化,两岸大学生文化交流等方式,进一步提高东港区及东关北路商业街对外经济交流知名度和美誉度,培育老商圈商业氛围,为实现区委、区政府打造中心商业区的规划战略,完成“双十增长、跻身百强”任务目标做贡献。

  据了解,本次活动为期11天,从7月28日开始,8月7日结束。活动同期还将举办文创产业交流座谈、两岸大学生交流等活动,进一步促进两地的文化交流,增进两岸人民友谊,推动东港区餐饮、旅游文化事业蓬勃发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务