当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘加顺来我区调研人大工作和建设情况

发布时间:2017年07月21日 来源:

  

  □申亚男 7月18日,市人大常委会主任刘加顺来我区对人大工作和建设情况进行专题调研。市人大常委会秘书长赵文胜,市人大常委会研究室主任田涛,区委书记王世波,区人大常委会副主任陈文祥陪同调研活动。

  调研组先后到滨海社区代表活动站、石臼街道人大工委、申家坡社区和河山镇人大代表活动室分别调研了代表小组建设和活动开展、街道人大工委规范化建设、社区代表小组活动室建设和活动开展、镇人大规范化建设等情况,并听取有关工作情况汇报。随后在区委五楼常委会议室召开座谈会,听取全区区镇人大工作和建设情况的汇报,部分基层人大工作者作了发言。

  刘加顺指出,换届以来,东港区委高度重视和支持人大工作,各级人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局、尽责有为,积极行使法定职权,实现了工作的良好开局。特别是区镇人大建设得到加强,工作开展得有特色、有亮点、有成效,人大代表主体作用得到较好发挥。

  刘加顺强调,要全面贯彻落实中央、省委、市委关于加强县乡人大工作和建设的意见要求,进一步统一认识,把握重点,创新举措,推动全市人大工作再上新水平。要紧紧围绕党委中心工作履行法定职责,善于通过法定程序把党委决策部署转化为人民群众的共同意愿,保持人大工作的正确政治方向;要重视加强人大能力和制度建设,推动人大工作依法有序开展;要紧密结合实际,认真研究人大工作面临的新形势新任务,不断探索创新方式方法,推动人大工作与时俱进;要加强市县乡各级人大之间的联系交流、上下联动、协调配合,形成推动人大工作和建设的整体合力。

  王世波对调研组一行我区对人大工作和建设情况进行专题调研,既是对东港区该项工作的肯定也是督促。他表示要深入统筹安排好重点工作,积极发挥好人大的作用,围绕中心目标去发力。他强调,各级各部门要积极为人大工作的开展创造良好的条件。全区上下有决心、有毅力完成市委、市政府交给的任务,努力为东港实现“双十增长、跻身百强”而奋斗。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务