当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

副省长季缃绮来我区检查防汛工作

发布时间:2017年07月20日 来源:

  

  □卢立平 7月18日,副省长季缃绮来我区实地检查防汛工作。市委书记刘星泰,市委常委、秘书长马先侠,副市长徐淑利,区委书记王世波,区委常委、区委办公室主任宋波陪同检查活动。

  季缃绮一行来到陈疃河,实地调研检查防汛工作,并听取林水会战、“清清河流行动”等情况汇报。接连下了几场雨,整治一新的陈疃河已是水涨河满,激流从一道道拦截坝中溢涌而出,沿着河床顺流而下。河道两侧、坝堤上,河道管护人员正在紧张地忙碌着。

  在检查中,季缃绮对我区的林水会战、水系生态建设及防汛工作给予肯定。他指出,日照市、东港区通过实施林水会战、“清清河流行动”、水库联通工程等措施,为城市发展提供了可靠的供水保障。当前正值汛期,防汛工作责任重大,容不得半点闪失,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的意识,严格执行防汛应急预案,强化检查巡查,强化科学防控,强化应急值守,强化物资准备,以迎战的姿态,扎实做好各项防范应对工作,确保安全度汛。

  我区现有中型水库(马陵水库)1座、小型水库60座、塘坝933座,辖区内流域面积大于10平方公里的河流30余条。今年以来,按照省、市防总关于做好防汛准备工作的要求,我区不断强化组织领导,调整和充实了区、镇两级防汛指挥机构,进一步落实以行政首长负责制为核心的工程包保责任制、部门责任制、岗位责任制和技术责任制。对付疃河、马陵水库等重点防汛工程逐一明确了区级包保领导和技术责任人;对小型水库、主要河道、沿海防潮堤等重点防洪工程及933座塘坝,根据规模大小,也明确了包保责任人。同时,完善区、镇、村预警机制,加快推进以河道治理为重点的防洪工程建设,加强防汛队伍建设和物资储备,修订完善各类应急预案,开展了专门的防汛抢险演练,切实做好防大汛、抗大灾、抢大险的各项准备,确保防汛各项工作顺利开展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务