当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我区举行日照智慧康养小镇项目签约仪式

发布时间:2017年05月18日 来源:

  

  5月16日,东港区在岚桥锦江大酒店举行日照智慧康养小镇项目签约仪式,市委副书记、市长齐家滨出席仪式并致辞,市政府秘书长黄秀芹,区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙,副区长刘峰,副区长王利侠出席仪式。

  齐家滨在致辞中指出,中冶华天与东港区政府签订合作协议,既是落实国家康养政策的得力之举,更是对日照市稳增长、转调创、强蓝区、促改革、惠民生、保稳定的有力支持。区政府要本着“诚信协作、务求实效”的精神,积极向企业提供优质服务,努力为中冶华天在日照发展创造良好环境。同时,也希望中冶华天工程有限公司抓住发展康养产业的有利时机,进一步优化投资配置,强化重点领域和薄弱环节的投入,助力日照市康养产业长远发展,聚力成为投资方新的经济增长点和日照经济发展中的一个新亮点,努力实现合作共赢。

  仪式上,王世波主持了签约仪式,刘祥龙代表区政府与中冶康养研究院院长兼中冶华天副总经理李惠莹就日照智慧康养小镇项目进行签约。

  签约仪式前,齐家滨与中冶华天董事长康承业还进行了会谈。

  据了解,该项目是由中冶华天工程有限公司和东港区政府通过PPP+EPC模式共同打造的大康养项目。该项目位于山东省日照市东港区大黄山片区,规划用地面积约4500亩(具体以项目总体规划为准),投资规模总额30亿元以上,计划5年完成。项目拟分二期建设:一期工程计划投资11.8亿元, 2年完成。主要建设有:核心医疗服务区内二级甲等东港区中医医院、东港区社会福利中心、黄山郊野公园、配套道路及市政基础建设。二期工程拟投资18.2亿元,3年完成。由中冶华天公司为主导实施,依据《中华人民共和国政府采购法》及《政府与社会资本合作项目政府采购管理办法》等法律法规采用PPP模式或其他双方可接受的合作模式推动,建设智慧健康养生社区、康养服务设施研发产业园区、商业配套区、配套道路及市政基础建设等。

  该项目建成后,将大大提升日照医疗服务等级水平和医养结合服务能力,提升大黄山片区美丽乡村建设和旅游知名度,将突破带动日照市智慧康养产业整体发展,成为日照市新的经济增长点。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务