当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

日照制造钢琴今年“奏响”市场已生产钢琴成品100多台

发布时间:2017年05月18日 来源:

  □姚彩虹 乔祥明 钢琴制造基地、中国第一所中德钢琴制造专业学院、钢琴艺术教育培训中心、钢琴音乐厅、钢琴博物馆……在钢琴制造大师施岩眼里,钢琴奏响的不仅是动听的乐章,还有文化产业蓬勃发展的强音。

  5月10日,走进位于东港区香店河一旁的日照“钢琴+”总部综合体项目的过渡生产制造基地——— 日照钢琴佳实业股份有限公司车间,松木的清香迎面扑来,立式钢琴和三角琴的半成品整齐地排列在车间一侧,十几位工人正小心谨慎地给钢琴安装外壳、踏瓣、顶盖等部件。

  “钢琴+”总部综合体项目总投资逾6亿元,是我市重点文化产业示范项目,以钢琴研发制造、教育、培训、艺术交流、专题旅游为主营业务,实现“文化+制造+教育+活动+旅游”的综合收益。  

        “自去年9月份运营以来,公司已生产出钢琴成品100多台,但还要按德国工艺让钢琴在恒温恒湿的车间进行‘静止—调整、再静止—再调整’,以保持钢琴的稳定与质量,下半年开始走向市场。”施岩介绍说,从选料、设计、加工到安装、调试等过程,一架钢琴要经历无数道大大小小的工序,8—10个月的时间才能生产出来。

  生产一架高品质的钢琴,不仅需要精湛的制造技术、精益求精的工作态度,更需要一整套完整成熟的制造工艺。作为中国首位世界级钢琴制造大师,施岩除亲自挂帅外,还聘请了国内一流技术团队,按德国标准边培养技术员工边生产钢琴。

  据施岩介绍,钢琴制造基地、钢琴制造学院、教育培训中心、音乐厅、博物馆等项目有着明显的位置优势——— 紧靠市图书馆、与名校为邻,区域文化氛围浓厚。在东港区相关部门的推动下,目前项目进入总体设计规划阶段,预计将用2至3年的时间完成建设,届时日照将增添一张———“钢琴城”的靓丽新名片。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务