当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

刘祥龙带队检查城区防汛防台风工作

发布时间:2019年08月10日来源:东港新闻

  □张涛 8月10日下午,区委副书记、区长刘祥龙带队检查城区防汛防台风工作,副区长申洁及相关职能部门主要负责人参加活动。
  刘祥龙强调,要严防死守、严阵以待,坚决打赢防御“利奇马”台风这场硬仗。
  检查组先后来到日照街道老日照食品家属院、秦楼街道新合村老年人安置区和我区防汛物资库进行了实地检查,并认真听取了相关部门负责人对防汛防台风前期准备工作情况的汇报。
  刘祥龙强调,此次防汛防台风形势严峻,各部门要通力合作,做好灾害预警工作,压实各环节责任,深入一线排查消除隐患,全力做好防汛防台风准备工作,最大程度减轻灾害影响,要严防死守、严阵以待,切实保障人民群众生命财产安全,坚决打赢防御“利奇马”台风这场硬仗。
  刘祥龙指出,严格落实防汛责任,确保物资储备工作落实到位,备齐备足应急物资;加强防汛物资管理,按照防汛物资储备定额,查漏补缺、及时补足,狠抓隐患排查整治,确保防汛物资在紧要关头拿得出、用得上;要备足应急力量,保持高度清醒地头脑,制定科学的应急救援方案。要根据实际需要,将应急物资提前放置一线,务必做到关键时期物资运得上、更要用得上。要加强值班值守,确保信息畅通,及时妥善应对突发事件。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务