当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波到南湖镇检查防台风防汛工作

发布时间:2019年08月09日来源:东港新闻

  □陶昊 8月9日下午,区委书记王世波到南湖镇检查防台风防汛准备工作,并对防台风防汛工作安排部署,区委常委、区委办公室主任刘峰陪同。
  王世波先后到石老山桥、石老山水库、尹家河支流、尹家河人工湖和下湖水库等地点,实地查看桥墩加固、溢洪道拓宽和水库水位等情况,并听取相关汇报。
  王世波指出,今年第9号台风“利奇马”强度大、范围广、影响时间长,可能对我区带来较大影响。南湖镇要高度重视,严格落实省市区部署要求,要本着从实战出发的原则,进一步完善防御台风措施,防汛队伍建设和防汛抢险物资储备,切实做好防台风防汛工作,确保在关键时候拉得出、用得上、打得赢。
  王世波要求,要严格落实包保责任,明确责任人。要落实24小时领导带班、防汛值班、突发事件报告等制度,密切关注台风的动向,切实把防御台风工作做实、做细。要从现在开始主动靠前,与部门单位、村居一起,严阵以待、严防死守,全力做好防台风、防汛工作,切实保护好人民群众的生命财产安全。
  据悉,根据气象台预测,“利奇马”将对我区造成明显的风雨影响。主要降水时段为10日下午到12日,降水量可达暴雨,局部大暴雨;同时风力增强到陆地5—6级、阵风9级,海上9—10级、阵风12级。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务