当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区防汛防台风视频调度会议强调 要严阵以待 严防死守 坚决打赢防范台风“利奇马”攻坚战

发布时间:2019年08月12日来源:东港新闻

  □乔祥明 卢立平 庞远栋 张涛 8月8日晚,全省、全市防御第9号台风“利奇马”视频会议召开,我区在区防汛视频会议室组织收听收看,区委书记王世波出席东港分会场会议并讲话。王汉日、毛维岗、辛崇良、宋波、韩通、卢宝安、王磊、李斌、闫伟、黄忠怀、刘峰、刘军、何昭波、王利侠等区领导以及各镇街道、部门单位主要负责同志参加会议。
  王世波指出,今年第9号台风“利奇马”强度大、范围广、影响时间长,可能对我区带来较大影响。全区各级各部门要高度重视,严格落实省市部署要求,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,采取有效措施,切实做好防汛防台风工作。
  王世波强调,要认真总结“8•05”暴雨洪灾的经验教训,按照“宁愿备而不用、不能用而不备”的原则,不打折扣地做好事前、事中和事后的各项工作预案,进一步健全完善预警监测机制,确保此次防台风工作万无一失。
  王世波要求,区级领导要严格落实包保责任,从现在开始主动靠前、一线指挥,与镇街道、部门单位一起,全力做好隐患排查整改工作。区水利局、海洋发展局、住建局,要按照分工,梳理问题清单,抓紧整改到位,确保10日中午前完成。
  王世波强调,要严肃工作纪律,落实24小时领导带班、防汛值班、突发事件报告等制度,及时掌握、处置、上报重要信息,严阵以待、严防死守,坚决打赢防范台风这场硬仗,切实保护好人民群众的生命财产安全。
  8月11日13时,区委书记王世波紧急召开防汛防台风视频调度会议。区委副书记、区长刘祥龙,区委副书记辛崇良,区委常委、区委办公室主任刘峰出席会议。
  会上,传达学习省委书记刘家义当天上午召开的全省防台风视频会议精神和市委书记齐家滨的指示要求,向全区通报区纪委监委抽查的防汛值班情况,并对11个镇街道防汛防台风工作进行逐一调度安排。
  会议指出,做好防汛防台风工作是党委政府义不容辞的职责使命。当前防台风工作进入决战最重要时刻,全区各级各部门一定要把人民群众生命安全放在第一位,从最不利处着手、从最坏处打算,要求所有需要转移的人员11日下午16时前全部转移安置到位,并扎实做好安置点群众工作。
  会议强调,抵御台风是一场系统防御战,各级各有关部门务必要各司其职、通力协作,凡是区防汛抗旱指挥部下达的指令,必须无条件执行。区防汛抗旱指挥部要强化对全区防范工作的统一指挥调度,建立精准高效指挥体系,确保各类防汛信息、指令及时传达到位。要跟踪督查责任落实情况,瞄准人员撤离、工程实施、现场值守等重要环节紧追不放,一个问题一个问题销号。要加强对重点部位督查,紧盯低洼易涝区、地质灾害易发区、老旧房屋以及“头顶坝”等风险点,把迎战台风的各项举措做实做细。区纪委监委要抓好24小时值班、人员在岗情况巡查,进一步严明工作纪律,确保各级各部门执行24小时领导带班和防汛值班制度到位,凝聚各方的力量,形成防御台风的合力,坚决打赢这场防范台风“利奇马”攻坚战。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务