当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

泰山科技论坛暨2019日照市科协年会在我区召开

发布时间:2019年07月08日来源:东港新闻

  □徐艺萌 7月5日,泰山科技论坛暨2019年日照市科协年会在我区召开。本届论坛暨年会的主题是“军民融合,推进大数据产业发展”。原解放军电子工程学院院长、中国电子学会电子对抗分会主任委员徐北巨少将,东南大学经济管理学院学术委员会副主任、工学博士、博士生导师王文平教授,市政协副主席王坤英,区政协主席毛维岗,区人大常委会副主任丁肇博,副区长李光,区政协副主席申蒙出席会议。

  毛维岗指出,近年来,我区把军民融合和大数据产业作为推动新旧动能转换的重要着力点,认真贯彻落实上级部署要求,着力在转型升级和融合发展上下功夫,立足实际,创新举措,不断加大对企业的扶持力度,加快构建军民融合和大数据产业发展布局,取得了积极成效。当前,各级重大政策、重要措施、重点项目不断推出,给我区军民融合和大数据产业发展带来了难得的机遇。

  本届论坛暨年会的主题是“军民融合,推进大数据产业发展”。徐北臣、王文平两位教授分别进行了专题报告。会上,还为首批入选日照市科普专家人才库的专家代表们颁发聘书。

  本次论坛的举办,为我区与国内军民融合、大数据领域顶尖专家之间搭建起了对接沟通的有效平台,对推动我区军民融合和大数据产业发展,助力新旧动能转换将起到积极的促进作用。东港区以本次论坛为契机,与各位专家进一步加强沟通交流,在更宽领域、更深层次上开展务实合作,立足现有产业基础,积极搭建服务于产业、企业的公共服务平台,着力增强军民融合和大数据产业发展的承载力和吸引力,努力把我区军民融合和大数据产业做大做强,为新旧动能转换贡献新的力量。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务