当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区开展抗旱暨防汛抢险演练

发布时间:2019年07月05日来源:东港新闻

  □陶敏毓 锣声响起来了、高音喇叭喊起来了、手摇报警器也响起来了……7月4日下午,南湖镇马陵水库,镇村两级干部正通知各家各户紧急转移。这是当天下午举行的东港区抗旱暨防汛抢险演练中,模拟的被洪水威胁群众正在转移的场景。

  这次抗旱暨防汛抢险演练,区委副书记辛崇良,区委常委、统战部长李斌参加观摩。观摩采用桌面推演的方式进行,在马陵水库管理局会议室集中收看。

  此次演练,以马陵水库因全区普降暴雨造成水位持续上涨,水库大坝不断出现险情,附近村民的生命和财产安全收到威胁为背景,进行了包括桌面推演、大坝巡查、溢洪闸洪水调控、下游群众转移、坝后管涌抢护、坝顶漫溢抢险的6个科目。主要目的是通过防汛抢险实战演练,积累实战经验,提高应对突发灾害的应急反应处置能力。

  演练结束后,集中召开了抗旱暨防汛演练工作会议,区委副书记辛崇良主持会议,区委常委、统战部长李斌讲话。

  会议明确要求,从思想认识、体制机制、抗旱救灾、隐患排查等方面进行了系统部署。要高度重视旱情、汛情发展,发现问题及时应对。各分指挥部和成员单位要密切配合,落实责任。同时加强隐患排查整治,加大巡查力度,确保安全度汛。会议对今年的防汛抗旱严峻形势进行了分析,要求全区上下要以这次演练为契机,提高站位、审时度势,进一步增强防汛抗旱工作责任感和使命感,做好各项防御准备,全力以赴抓好防汛抗旱工作,确保有备无患。要理清思路,抓住关键,组织开展好当前的抗旱浇水,严防旱涝急转,同时加快在建工程进展,坚决打赢做好今年防汛抗旱工作。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务