当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区党政联席会议暨半年扶贫、环保工作调度会议召开

发布时间:2019年07月09日来源:东港新闻

  □李晓飞 7月8日,全区党政联席会议暨半年扶贫、环保工作调度会议召开。会议采取现场调研、集体讨论的方式进行,一线发现问题,研究解决办法。区委书记王世波主持会议并讲话。区领导王汉日、毛维岗、辛崇良、王文中、韩通、卢宝安、王磊、李斌、闫伟、刘峰、刘军、何昭波、王利侠、申洁、杨龙参加活动。各镇街道及有关部门主要负责人参加会议。

  与会人员先后到海曲公园空气质量自动监测站、张家河迎宾路桥河流断面、山东路西延工程、山海西路绿化提升工程、龙门崮田园综合体循环农业项目进行现场查看,并听取相关单位汇报。每到一处,都详细了解进度情况、发展方向和存在困难,直面症结出在哪里、责任落实了没有,下步如何解决等焦点难点问题,进行讨论研究。

  在集中开会阶段,王世波指出,扶贫工作,一个人都不能掉队。要总结经验、吸取教训,梳理存在的问题,做好问题整改,扎实推进工作落实。要对具体事项进行询问,明确完成时限。要保持工作的连续性,加强扶贫工作人员培训力度,确保扶贫工作有人管、有人懂、有人干。各镇街道要认真梳理问题,分解落实责任,限期解决问题,确保工作落到实处。要严肃处理扶贫领域相关问题,做到早发现、早处理、早整改,该点名点名,该通报通报。

  王世波要求,要把环保工作上升到做到“两个维护”、树牢“四个意识”的高度去把握,进一步提高思想站位,强化责任意识,下大力气解决好群众身边的环境问题。要认真做好风险点排查,尤其对涉及东港形象的问题,要加大整改力度,做好督察落实,确保整改到位。要认真做好尹家河矿山整治、河流断面、空气质量监测等重点工作,建立健全上下联动机制,落实好河长制、属地责任,牵头领导和包联单位要强化责任意识,坚持守土有责、守土负责,坚持问题导向,一项一项整改、一锤一锤敲,真正将工作做细做实。

  会上还听取了区扶贫办、区生态环境分局上半年工作情况和下半年工作打算。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务