当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

重庆市黔江区来我区考察

发布时间:2019年05月08日来源:东港新闻

  □卢立平 5月7日,重庆市黔江区委常委、正阳工业园区党工委书记、管委会主任率考察团来我区考察食品产业发展情况。市人大常委会副主任郑加贵,区人大常委会主任王汉日,副区长孙家权陪同。

  考察团一行先后来到日照坤丰黄金冠黄桃生态园、山东港荣食品有限公司、京华电商有限公司、山东美佳集团有限公司等地,参观现场、听取介绍。山坡上,早先发展的黄桃树叶繁茂,刚刚栽植不久的大片大片的黄桃苗木已经吐绿展叶;工厂内,透着香气的糕点经过一番包装后,即将发往远方市场;电商工作室内,工作人员正在聚精会神地做着策划。这一切,都给考察团成员们留下了深刻印象。他们表示,东港的食品产业发展,从田间地头到车间加工,再到市场,从单纯的种植、生产加工到休闲采摘、电商营销,一产变“新六产”,线上线下互联互通,形成了一条健全的产业链条,并以此为主线,衍生出更多的发展业态,非常具有借鉴意义。

  双方表示,当前,产业创新已成经济发展大势,今后两地要加强交流和合作,抓住机遇,因地制宜,多元化培植,做出特色、做出精品、做出优质产业品牌,提升竞争力。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务