当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

刘加顺来我区调研城市精细化管理工作

发布时间:2019年05月10日来源:东港新闻

  □徐艺萌 5月10日,市人大常委会主任刘加顺带领调研组,来我区香河街道调研城市精细化管理工作。市人大常委会秘书长赵文胜、区人大常委会主任王汉日,副区长申洁陪同。

  刘加顺一行先后来到江豪建材市场及有关道路综合整治、居民小区现场,实地察看城市精细化管理措施落实情况,并观摩了街道数字化城市管理系统的操作演示。在随后的座谈会上,听取了我区及香河街道精细化管理工作的情况汇报,围绕如何贯彻实施城市管理法律法规,全面提升城市精细化管理水平,与基层干部和人大代表进行了座谈交流。

  刘加顺对香河街道深化城市精细化管理取得的成绩给予肯定,他指出,城市管理水平直接影响着一个城市的形象,要加强依法管理,深入宣传、严格落实《日照市城市管理条例》《日照市物业管理条例》,健全完善监管考核体系,做到日常管理有据可依、有章可循,不断完善制度供给,推动实现城市精细化管理全覆盖。要下足绣花功夫,从大处着眼、从小处着手,在精细管理上做文章,“精”要做到精到、精准、精致,“细”要做到落小、落细、落实,做到以精心精细出精彩。要进一步健全完善城市管理体制机制,立足常态长效,创新方式方法,处理好上与下、专与群、硬件建设与软件提升等各方面关系,把监督管理与宣传教育、自我约束有机结合起来,在共建共治共享上形成强大合力,充分调动广大群众参与城市管理的积极性和主动性,努力营造更加整洁、有序、文明、和谐的城市环境。

  “两条例”正式施行以来,我区以创建国家生态园林城市为提升城市管理工作的总抓手,严格按照规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度的城市工作“四度”要求,不断推动我区城市管理工作取得新突破。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务