当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区召开党政联席会议

发布时间:2019年05月14日来源:东港新闻

  □王亮 卢立平 5月13日,区委书记王世波主持召开党政联席会议,就安全生产、城镇精细化管理等工作进行研究部署。区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记辛崇良、王文中,空港经济开发区工委书记、管委主任宋波等出席会议。有关部门和乡镇街道主要负责同志列席会议。

  会议传达学习了市长李永红在《关于南湖镇龙王沟村、金阳农贸市场安全事故处置情况的报告》上的批示精神。会议要求,要坚决落实市委、市政府的部署要求,扎扎实实地抓好森林防火、安全生产工作落实,确保全区大局持续和谐稳定。一是加大警示教育力度,区应急管理局要以近期发生的几次火情为素材,紧扣原因剖析、肇事者处理、相关责任人问责追究等内容,抓紧制作专题片,让全区党员干部群众警钟长鸣、警示高悬,时刻绷紧安全生产这根弦。二是抓好应急力量整合建设,强化日常培训、演练,区委、区政府将择机举办一次“大比武、大演练”,进一步提高基层应急救援队伍的实战能力。三是加大对安全生产责任落实情况的督导督查,区应急管理局要对排查出的隐患分类别、分领域拉出清单,逐一明确包保领导、责任单位、责任人,公开挂牌督办,限期完成整改。区级各分管同志要沉到分管领域、包保镇街的一线,深入查摆风险隐患,抓好问题整改落实。

  会议通报了近期对三庄镇城镇精细化管理暗访情况,查找问题、剖析原因、研究措施、部署整改。会议强调,抓好城镇精细化管理,必须坚持不留盲区、不留死角,强化城镇管理薄弱地区的工作力度。要坚持问题导向,对查摆发现的城镇精细化管理薄弱环节,深刻分析问题症结,成立工作专班,实行挂牌督办,用三个月的时间打一场歼灭战,下大力气解决路面破损、乱搭乱建、店外经营、绿化带缺损等秩序乱象和管理短板问题。要健全完善长效机制,强化部门联动,抓好当地党员干部群众发动,压实管理责任,加强网格管理,促进文明习惯养成,实现共管共治、标本兼治。要发挥媒体平台作用,跟进搞好相关信息推送发布,主动揭短亮丑,回应社会关切,以舆论监督倒逼城镇精细化管理水平的提升。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务