当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

十四届区委第119次常委会(扩大)会议召开

发布时间:2019年05月09日来源:东港新闻

  □张书晓 卢立平 5月8日,十四届区委第119次常委会(扩大)会议召开,就消防安全、安全生产有关工作进行专门研究部署。区委书记王世波主持会议。区人大常委会主任王汉日等出席会议。

  会议听取了南湖镇龙王沟村及金阳农贸市场两起火情发生情况,并举一反三,从森林防火、防汛、安全生产以及应急分队建设等各个领域,排查分析存在的安全隐患,逐一研究解决措施,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

  会议指出,要高度认识做好安全生产工作的极端重要性。安全生产是重大的民生问题,也是重要的社会问题。全区各级各部门单位要深刻汲取教训,决不可掉以轻心,更不准麻木不仁,始终绷紧安全生产这根弦,坚持常抓不懈,扎扎实实地抓好各项工作落实,确保全区安全生产形势稳定。

  会议要求,要亡羊补牢,在全区开展安全隐患排查专项整治行动,一个问题一个问题地研究解决措施,绝不放过任何一个环节和细节,真正从源头上消除安全隐患,确保不再发生类似问题;要落实责任,坚持“一把手”管安全,主要负责同志必须切实担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,亲力亲为、亲自安排部署、亲自动手抓、亲自督导调度,层层传递工作压力;严格落实分管同志“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求,加大对分管领域和行业的分析研判,研究制定简单管用的应急工作方案。

  会议强调,安全生产机制制度设立的关键是落实好、执行好、发挥好。要加大对各项规章制度落实的督导检查,对违法行为从严查处,绝不姑息,对重视程度不够、责任落实不到位等问题,区委、区政府将一查到底、严肃问责。要建强队伍,整合应急救援力量,抓好专业培训和应急演练,强化人员、物资保障,进一步提升应急处置能力和水平,建立召之即来、来之能战应急救援队伍,确保关键时刻冲得上、靠得住。要加强相关宣传工作,及时抓好有关情况发布,举一反三,形成强大震慑。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务