当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

邓云峰一行来我区调研

发布时间:2019年04月04日 来源:东港新闻

  □李晓飞 4月3日,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云峰一行5人来我区调研。市委常委、宣传部长,市委教育工委书记高杰,市委副秘书长李新明,市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记申淑清,区委常委、宣传部长、区委教育工委书记韩通等陪同调研。

  在金海岸小学幼儿园,邓云峰一行详细查看了活动场所、学习环境、食堂卫生等,并听取了相关负责人介绍,对我区增加普惠性学前教育资源、满足孩子就近入园需求的做法给予充分肯定,对我区对小区配套幼儿园建设管理使用工作给予高度评价。

  我区认真做好小区配套幼儿园的无偿移交工作。对推动应建未建小区配套幼儿园建设工作,摸底排查,台账管理,协同作战。目前已开工建设7处,其中主体完工6处,列入今年建设计划3处,年底建成。针对小区高收费配套园专项整治工作,坚持一园一案,分步推进,通过与高收费小区配套幼儿园逐园洽谈,找开发商、找办园人,宣讲政策,目前已经有10处递交办成普惠园申请。另外,对于新建成的小区配套幼儿园,制定相关政策,加大扶持力度,支持幼儿园实行普惠。制定了《东港区普惠性民办幼儿园认定实施细则》,通过核拨生均公用经费、补助租金等拨付普惠性民办幼儿园扶持资金,派驻公办幼儿园教师、业务培训等方式,提高民办园的归属感和认同感,支持小区民办幼儿园发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务