当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

第二届龙门崮田园综合体桃文化旅游节开幕

发布时间:2019年04月08日 来源:东港新闻

  □徐艺萌 4月5日上午,第二届龙门崮田园综合体桃文化旅游节开幕,上万名市民网友走进诗画龙门崮,品阅桃园春色满。区人大常委会主任王汉日,区委副书记辛崇良,区委常委、宣传部长韩通出席。

  韩通在致辞中指出,近几年来,东港区围绕聚力打造乡村振兴齐鲁样板先行区这一目标,大力实行乡村振兴战略,就在我们脚下,龙门崮田园综合体项目正在如火如荼建设中,这是东港区实践乡村振兴战略的先行区试验区,是美丽乡村建设的关键载体和平台,也是打赢脱贫攻坚战、带领贫困群众脱贫致富的重要阵地,对于东港区加快农业农村现代化、实现全面建成小康社会具有重大意义。

  2019年是文旅融合元年,新的一年,东港区将按照“旺季做旺、淡季做活”思路,强化节会活动顶层设计和策划,突出“一镇一品”特色,推出“醉美田园•乡约东港”系列节庆活动,打造文化旅游品牌,激活乡村生态优势;丰富节庆活动的文化内涵,不断提升旅游的品质和内涵,做好做活文旅大文章,助力全区经济社会高质量发展。

  活动启动仪式上,日照坤丰农业科技服务有限公司作为三庄镇龙门崮黄桃基地战家沟片区的投资经营方,分别与山东奥斯特食品有限公司、枣庄市喜乐多食品有限公司、大连林家铺子食品股份有限公司等签订合作协议,为以后战家沟黄桃销售开辟一条新渠道,多方共促战家沟黄桃产业产销两旺。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务