当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区政府第39次常务会议召开

发布时间:2019年04月09日来源:东港新闻

  □李晓飞 4月8日下午,区政府第39次常务会议召开。区委副书记辛崇良主持会议并讲话,区委常委、统战部长李斌出席会议。

  会议听取了关于《问政日照》有关问题整改情况的汇报,并对有关工作做出安排部署。

  会议指出,要高度重视电视问政提到的问题,不仅要做好整改、查明原因,还要以“问政思维”推动各项工作开展,优化营商环境。针对闲置厂房和基础设施配套不全的问题,区直有关部门和镇街道在问题解决过程中,要做好配合,发挥主导作用,梳理清问题所涉及到的各类基数,明确解决的路径、责任单位、落实解决的时间节点,靠前解决问题。要尽快做好园区基础设施配套建设规划和当前需要解决的配套设施的工程的清单,推进工程建设,并充分考虑好园区供热项目的后期运营。关于闲置厂房排查工作,要梳理好“批而未供”、“供而未用”、“用而未尽”三类清单,摸清底数,并结合各镇街道实际情况,依法依规,实事求是,研究推进解决问题的办法。要以曝光的案例为警示,正确认识推动土地适度规模化流转的必要性和现实意义,规范工作流程,加强督导检查,要充分做好结合文章,最大限度的挖掘政策潜力。要结合“双招双引”过程中的突出问题,拿出务实的办法,明确工作目标,采用智能化、可视化、信心化、动态化的推送手段,让每一个推进落实情况都有真实的反映。关于工业领域营商环境,要加强与企业的沟通,坚持问题导向,为企业所想,确保措施到位、高效解决问题。要坚持台账化、清单化、责任化、动态化,做好项目招引、落地后的服务工作;所有工作要务求实效,问题要在限定时间内解决,绝不拖延。

  会议还听取并研究了一季度全区经济运行分析情况的汇报,研究了区政府产业引导基金设立、日照信达融资性担保公司筹备等工作,听取了《关于中央活力区尾子拆除有关情况的汇报》以及《关于加快矿山地质环境恢复治理助力乡村振兴战略实施的报告》。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务