当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区森林防火视频会议召开

发布时间:2019年04月05日来源:东港新闻

  □李晓飞 4月4日中午12点,我区在一楼西召开全区森林防火视频会议,调度全区森林防火工作。各镇街道视频会议室设立分会场。区委书记王世波出席并做重要指示,区委常委、区纪委书记、区监委主任卢宝安,区应急管理局、农业农村局、消防大队主要负责同志,在主会场参加会议,各镇街道森林防火包保区级领导、包保部门单位和各镇街道主要负责同志在分会场参加会议。

  会上宣读了《关于对河山镇、南湖镇落实森林防火工作不力进行问责的通报》,并对当前森林防火工作进行调度安排。

  会议指出,临近清明、五一,已经进入春季火险高发期,森林防火工作进入关键期。火情的发生,暴露出前期在安排部署森林防火工作过程中责任不清、监管不严、履职不力,抓工作还不够细、不够实,整个指挥、督导、应急等各个体系防护网织的不密、不细的问题,要坚决克服麻痹思想,决不能大意。

  会议要求,全区各级各部门单位,务必引以为戒,认真总结经验、吸取教训。要时刻反思责任是否落实了、督导是否到位了,一旦发生情况我们的应急救援是否能够到位。要全面进入战备状态,强化措施、夯实责任,扑下身子,挂图作战,认真排查,确保辖区的森林防火工作万无一失。

  会议强调,要高举问责督查利剑,端正态度,统一思想,纪监委要主动出击,区委督察组要持续大密度、多频次、不间断监督检查,对在森林防火工作中责任落实不到位、工作不得力、防范不严格、宣传不到位、处置不及时的,严肃问责,绝不姑息。

  会议指出,要抓好关键节点、关键时间,全身心、全方位的投入到森林防火上去,在外地考察学习的要抓紧回来,各部门、各单位、各镇街党政主要负责同志,原则上假日期间要坚守工作岗位,不同时间有不同的工作责任。区级包保领导要带头发挥好“关键少数”作用。

  会议强调,要加强调度,确保联络畅通。防火指挥部要落实好24小时值班值守,把全区的防火情况挂图作战,及时发现问题,及时报告。农业农村局、应急管理局、消防大队要加强情报沟通协作,建立会商制度,要齐心协力,确保安全稳定,让人民放心。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务