当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区党政联席会在乡村振兴工作一线召开

发布时间:2019年04月09日 来源:东港新闻

  □卢立平 4月8日,区党政联席会议深入乡村振兴工作一线,为项目建设提质提效精准“号脉”、现场“开方”。区委书记王世波主持会议并讲话。区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记辛崇良、王文中,区委常委韩通、卢宝安、王磊、李斌、闫伟、姜宗刚、刘峰,市公安局副局长、区政府党组成员、区公安分局局长刘军,副区长何昭波、王利侠、申洁、孙家权、杨龙出席会议,有关部门和乡镇主要负责同志列席会议。

  与会人员首先查看了部分乡村振兴战略实施具体项目建设现场,实地调度乡村振兴工作推进情况,就存在的问题和困难进行现场“会诊”研究,列出责任清单、目标清单和措施清单,进一步压实责任,明确任务,推进各项工作的扎实开展。

  就下一步乡村振兴工作,王世波要求,要树立强烈的生态意识。在项目建设中要始终把生态建设放在第一位,特别是在道路建设、河道塘坝治理、设施配套、景点打造中,最大限度地留出空间进行还绿,保护好自然风貌,发挥好生态效应。在产业发展中要围绕“生态产业化、产业生态化”做文章,避免产业项目同质化现象,立足于一镇一特色毫不动摇地走差异化发展之路,围绕蓝莓、茶叶、黄桃、食用菌、花卉、渔业文化等主打产业坚定不移地做大做强。

  王世波指出,要树立强烈的使命感和担当意识。围绕打造乡村振兴的齐鲁样板,抢抓机遇,拿出扎扎实实、不折不扣抓落实的实际行动,推动各项工作的开展。要正确处理统筹发展和抢抓机遇的关系,既要避免不假思索、不切实际地一哄而上、乱铺摊子,又要避免等靠思想、推进工作议而不决、丧失战机,突出重点、突出地域文化等特色,集中力量攻坚克难,加快工作进度抓落地、抓推进、抓突破。

  王世波强调,要树立强烈的质量意识。各级各有关部门及项目建设方要避免盲目追求高大上,造成资金浪费、资源浪费。要坚持既注重细节、高标准高质量建设,又注重因地制宜、实事求是地根据情况抓建设、抓推进,对每一个项目的实施都精心规划设计、反复论证推敲,实行精品化打造,实实在在地推动“三农”发展,努力在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务