当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

省人大调研组来我区开展立法调研

发布时间:2019年01月23日来源:东港新闻

  □徐艺萌 1月23日下午,省人大常委会法制委员会副主任王仲泉率立法调研组一行6人来我区就《山东省精神卫生条例(草案修改稿)》开展立法调研。市人大常委会副主任王森勋,区人大常委会主任王汉日,副区长王利侠等领导陪同调研。

  调研组一行先后到秦楼街道社区卫生服务中心,曲阜师范大学附属实验学校进行现场调研,并听取相关工作情况汇报。

  在秦楼街道社区卫生服务中心,通过现场查看、听取汇报,详细了解秦楼街道辖区范围内严重精神障碍患者的心理健康服务体系建设、精神残疾人员托养康复与严重精神障碍患者管理有关工作。随后,调研组一行来到曲阜师范大学附属实验学校,对学校如何开展心理健康课程,定期设置讲座,心理健康辅导等情况详细了解。

  调研组一致认为,东港区在精神卫生体系建设、精神障碍患者管理、心理健康等方面取得了很好的工作成效,表示将对收集到的意见和建议进行归纳整理,研究论证,确保《山东省精神卫生条例(草案修改稿)》能够切实为精神卫生工作提供法制保障。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务